Вольному — воля

Давно это было, лет 20 назад. Капитан Лешка из нашего батальона поступил в академию, приехал в Москву вместе с котофеем, поселился на Сиреневом бульваре. Кот еще во Владикавказе приловчился выпрашивать лакомства, когда мы застольничали на Лешкиной квартире. Подойдет к столу, встанет столбиком в позу суслика, заглянет в душу подхалимскими глазами — обязательно кто-то не выдержит, угостит.

Вольному - воля

Котяру, как и в предыдущем ППД, выпускали погулять и он вначале исправно возвращался домой, но постепенно походы стали удлиняться, а потом и совсем пропал. Искали, нашли не сразу. Ориентируясь на слухи о каком-то артистичном коте, покорившем ближайший рынок, устроили засаду в рыбном ряду и не промахнулись.

Появился злыдень на сцене, привычно исполнил беспроигрышный номер «бедный суслик», продавщицы тут же предались умилению: «Васенька, котик, да где ж ты опять пропадаешь, да мы тебя тут заждались» и щедро угостили рыбой. Беглеца поймали, уволокли домой, отмыли. Откармливать не пришлось, ибо был неплохо упитан. При первой возможности снова удрал и стал бдительно избегать преследования. Свобода, теплые подвалы, кошки, благодарная публика на рынке — что еще нужно для счастья вольному джигиту?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнаете как обрабатываются ваши данные комментариев.

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля