Влюбленность – это болезнь

Влюбленность - это болезнь


Влюблённость – это болезнь. Этот простой факт уже давно признан всем прогрессивным человечеством в целом, но мало кем из его представителей в отдельности. А зря, ведь влюблённый человек серьёзно болен…

Влюблённость крайне заразна. Она легко передаётся не только половым путём, но и воздушно-капельным, руко-трогательным, в-глаза-заглядывательным, в-ухо-шептательным и даже по-интернет-писательным. А укус влюблённого практически мгновенно передаёт инфекцию жертве. Поэтому при первом же появлении больного в поле зрения – бегите! Бегите, что есть мочи.

Как выглядит влюблённый? Как обнаружить его в толпе? Как не спутать с обычным сумасшедшим, маньяком или с персонажем из фильма ужасов? Непросто, но можно.
В целом, влюблённый человек мало отличается от классического зомби: то же бессмысленное выражение лица, тот же мутный блуждающий взгляд, отрешенная улыбка, нетвёрдая походка, спутанные волосы, в особо запущенных случаях – стекающая на подбородок тонкая струйка слюны.

Влюблённый не смотрит по сторонам, переходя улицу. Цвет светофора для него значения не имеет – для влюблённого все светофоры зелёные. Он часто останавливается, подолгу глядит в одну точку и что-то бормочет. Разговаривать с влюблённым бессмысленно. Никакой полезной информации вы от него всё равно не получите. Речь его состоит из бессвязных звуков и нечленораздельного мычания – иногда в этой каше можно разобрать одно и то же повторяющееся имя.

Казалось бы, поведение влюблённого лишено всяких признаков логики и здравого смысла. Однако, логика есть. Как и любому уважающему себя зомби, ему нужен ваш мозг. И ради этого он готов на всё: втереться в доверие, заманить вас в укромное место, угостить пивом, пригласить на рыбалку… Горе вам, если вы поддались на эти уловки, ибо тогда вам уже не избежать многочасовых бесед и обильных излияний.

Сожрав мозг, влюблённый, скорее всего, тут же потеряет к вам интерес и начнёт методично искать новую жертву. И хотя вы этого пока не чувствуете, но болезнь уже внутри вас. Инфекция начинает медленно подтачивать ваш организм, проникая всё глубже и глубже: в печень, в селезёнку, вплетаясь отравленными нитями в ДНК… Пока в один прекрасный день вы не поймете, что ваш мир внезапно потемнел и сузился до замочной скважины, подозрительно напоминающей силуэт ТОЙ… Поздравляем – вы безнадёжно влюблены!

Что делать? Главное, без паники. В большинстве случаев, недуг бесследно проходит через две-три недели и легко лечится элементарным карантином, смирительной рубашкой и, при необходимости, клизмой – чтобы хоть как-то отвлечь больного. Главное – вовремя обнаружить симптомы и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не чесать.
Однако, влюблённость опасна не столько сама по себе, сколько возможными осложнениями. Если болезнь перешла в хроническую стадию – в любовь – вам уже ничто не поможет. Даже клизма.

К сожалению, переболев один раз, человек редко приобретает иммунитет. Более того, по каким-то загадочным и неизвестным науке причинам, человек склонен испытывать ностальгию по этому состоянию. Ему вновь хочется ощутить симптомы: испытать жар, помутнение рассудка, болезненное жжение в области солнечного сплетения, слабость в ногах, сухость во рту, частые позывы к слёзоиспусканию и соплевыделению. Поэтому, будьте морально готовы к тому, что если вы переболели один раз, скорее всего, рано или поздно болезнь снова даст о себе знать.

И тогда… да поможет вам Бог. Или, в крайнем случае, клизма.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля