Вкусные рецепты (5 фото)

Кулинарные рецепты сладостей

Если смешать молоко с Nutella (в соотношении 8/1) и подогреть в микроволновке, то получится превосходный горячий шоколад.

Вкусные рецепты-5 фото-


Смотреть все фото в галерее

10 рецептов коктейлей

Вкусные рецепты-5 фото-

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
— 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
— 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

Сахар можно заменить медом.

Желейный торт «фруктовый новый год»

Вкусные рецепты-5 фото-

Ингредиенты:

Для бисквита:
— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 0, 5 стакана
— Сода — 1 ч.л.
— Мука — 1 стакан

Для начинки:
— Апельсин — 3 шт.
— Мандарин — 3 шт.
— Ананас 150 г
— Банан — 150 г

Для крема:
— Желатин — 50 г
— Ванилин — 1 пакетик
— Сметана — 900 г
— Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Приятного аппетита!

Домашний зефир

Вкусные рецепты-5 фото-

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
— кефир — 1 л;
— сметана нежирная — 3/4 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— желатин — 2 ст. л;
— вода — 2 стакана;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Мороженное своими руками

Вкусные рецепты-5 фото-

Что нужно:
— Ваши любимые ягоды или фрукты
— сахарная пудра
— по желанию — йогурт, сливки или сметана

Как приготовить:
Измельчите выбранные Вами ягоды (фрукты) до состояния кашицы, добавьте сахарную пудру и по желанию — йогурт, сливки или сметану. Все хорошенько перемешайте, разлейте в стаканчики (можно использовать пластиковые стаканчики для напитков). Вставьте палочки. Если они не будут сразу держаться — заморозьте немного, а потом вставьте.

Теперь отправляем наше мороженое в морозильную камеру и примерно через 8 часов можно наслаждаться десертом))

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля