Виноват во всем сам…

Виноват во всем сам...


Есть у меня один давний знакомый, дружили в детстве, но потом разъехались по разным городам и общение как-то само собой сошло на нет. Судьба у него сложилась не лучшим образом: родители погибли, жена оказалась сукой и «обула» его на квартиру (продал свою, вместе купили новую, после развода оставил квартиру ей и ребёнку, а ему присудили компенсацию, которую должна была выплачивать жена, но так и не выплатила, ибо не работала, а висела на шее у собственных родителей). После этого начал бухать и покатился по наклонной вниз.

Спустя лет десять с нашей последней встречи, он мне позвонил, сказал что находится в моём городе и очень хочет со мной встретится. Условились о встрече, я пришёл. Он меня узнал, я его нет, причём настолько нет, что у меня сложилось впечатление что это какой-то особо умный попрошайка меня разводит на «мы знакомы». В итоге я его всё-таки узнал и повёл в ближайшую забегаловку, где накормил, напоил, и выслушал историю его жизни, кратко изложенную мною выше, и, дурак, проникся его желанием что-то в этой жизни изменить. В детстве он был мне хорошим другом, куда адекватнее большинства, да и на момент встречи не производил впечатление человека конченного, а потому решение помочь было принято незамедлительно.

Договорился со знакомым об устройстве этого товарища на работу. Профессия у него была, и, вроде как, он был в ней вполне неплох, снял ему квартиру, чуть ли не за ручку водил его по магазинам покупать одежду, дал немного денег на дорогу и закупил еды полный холодильник. В итоге, спустя пару дней он стал похож на человека, одетого весьма бюджетно и живущего на окраине, зато гладко выбритого, подстриженного, чистого и аккуратного. Сколько раз он рассыпался в благодарностях и пытался отказаться от всего вышеназванного — не счесть, но я был твёрд: доброе же дело делаю, пускай справедливости в мире нет, но мне хоть самому перед собой в час Х воздастся.

Далее было собеседование и трудоустройство, всё, вроде бы, начало налаживаться. Вроде бы… Спустя полторы недели мне позвонил знакомый, к которому я устроил старого товарища:

— Где твой гаврик?

— В смысле, где?

— Третий день на работе не появляется.

— О_о как? Почему раньше не позвонил?

— В первый день сказал что приболел, а потом и вовсе пропал. Ты меня, конечно, извини, но такую херню я терпеть не буду. Либо ты вставляешь ему мозги на место, либо я шлю его нахуй, без обид.

Сразу звоню этому товарищу — абонент не абонент. Срываюсь с работы, беру такси, еду к нему на квартиру, стучу в дверь — тишина. Вызваниваю арендодателя, через пару часов приезжает, открываем дверь, а там пиздец… Всё заставлено бутылками разномастного дешёвого пойла, и в квартире отсутствует всё, мало мальски ценное, что в ней было (телевизор, холодильник, стиралка, микроволновка и т.д.).

В общем, с того самого момента я его не видел и ничего о нём не слышал. Я его презираю. И нет, не за то, что я потратил на него хуеву тучу денег (а я далеко не миллионер, все эти манипуляции неплохо ударили по моему бюджету), учитывая выплату хозяину квартиры, не за то, что я был выставлен идиотом перед хорошим знакомым, который по моей просьбе устроил его на работу, и даже не за то, что он обманул меня и кинул. Но за то, что он так легко, глупо и бездарно просрал свой шанс на нормальную жизнь. У миллионов нет этого шанса, а у него был. И виноватых в том, что его не стало, кроме него попросту нет.

Морали не будет, выводов тоже.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля