Вас хотят признать отцом, есть сомнения. Полезные советы (3 фото)

Я хочу более подробно рассказать о некоторых фишках подобных дел.
1. Начинается все с того, что некоторая особа уже подала или только планирует подать иск о признании Вас отцом своего ребенка. Что делать?
2. Как не стать дойной коровой при определении размера алиментов в случае подтверждения отцовства.

Вас хотят признать отцом, есть сомнения. Полезные советы-3 фото-

У большинства мужчин в это время включается некий механизм (условно назовем его защитным), который требует упорно не соглашаться с требованиями женщины.
Я имею опыт практической работы чуть меньше 15 лет. За это время я неоднократно участвовал в делах, связанных с установлением/оспариванием отцовства. И по своему опыту могу сказать, что в 99% случаев позиция полного отрицания “глухой обороны” лишена какого-либо смысла.
Нет, конечно, если Ваша цель помотать бабе нервы, пожаловаться друзьям на жизнь и т.п., то такое поведение несомненно Вам подходит. Но ни к какому вменяемому результату такая тактика привести не может.

Большинство прежде чем совершать какой-либо поступок либо смутно представляют, либо вообще не представляют тех последствий, к которым он должен привести. Это не правильно, хотя и характеризует практически всю умственную деятельность большинства индивидов.

На самом деле, прежде чем, что-то делать, сформулируйте перед собой задачи, которых Вы планируете добиться, и потом уже соотносите планируемые действия с этими задачами. Если действия не способны привести к решению задач, то нет смысла и совершать их.

Вас хотят признать отцом, есть сомнения. Полезные советы-3 фото-

Какие задачи могут стоять перед мужчиной, на которого хотят повесить отцовство?
1. Определить является ли он действительным отцом;
2. Избежать превращения себя в дойную корову для хотелок заинтересованной мадам.

Не все сразу способны сформулировать эти цели. Как правило, мы приходим к ним в ходе консультации. Наряду с ними зачастую имеются различные эмоциональные посылы по типу: “затаскаю эту мымру по судам”, “ничего она от меня в плане отцовства не добьется” и т.п. Такие утверждения не имеют отношения к нормальной логике, поэтому не буду подробно останавливаться на них. Поговорим о двух главных задачах.

1. Являетесь ли Вы отцом?
За время своей практики, я неоднократно представлял интересы с обоих сторон баррикад. Поэтому могу сказать, что в большинстве случаев ответить на этот вопрос можно еще до суда.

В настоящее время нет никаких препятствий для проведения внесудебной экспертизы ДНК ребенка. В некоторых случаях, опровергнуть отцовство можно и без проведения экспертизы (метод сопоставления групп крови матери, ребенка и предполагаемого отца). На моей практике мать никогда не отказывалась от проведения досудебной экспертизы, при условии ее оплаты отцом.

Здесь остановимся на вопросе оплаты. На мой взгляд, в настоящее время экспертиза ДНК доступна большинству мужчин, как с точки зрения ее стоимости, так и количества организаций, которые могут провести эту экспертизу.
Если же Вы принципиально не хотите ни за что платить, то нужно понимать, что при подаче иска, суд назначит экспертизу и без Вашего желания, а расходы на проведение экспертизы в большинстве случаев, возлагает на мужчину (да, это не справедливо, но практика сейчас именно такова и биться против нее не имеет никакого смысла).
Таким образом, уклонение от оплаты досудебной экспертизы, в лучшем случае, даст Вам возможность потянуть время, но не решит главной проблемы – установление отцовства.

Допустим Вы провели досудебную экспертизу. Тогда могут быть два варианта развития событий.
А) Экспертиза признала Вас отцом.
Тут остается констатировать: поздравляю – Вы не бесплодны! Сразу скажу, что по делам с моим участием, такой исход был в 100% случаев.
Однако это еще не повод опускать руки и выходить из борьбы, ведь у нас остается еще вторая задача.

Б) Экспертиза исключила Ваше отцовство.
Оптимальный вариант, после которого можно посылать куда по дальше мадам вместе с ее хотелками и дожидаться суда (если она все-таки решит идти туда). В суде с большой вероятностью будет назначена еще одна экспертиза ДНК, но Вы уже будете знать, что бояться Вам нечего. Проиграть в суде дело в подобном случае можно только из-за собственной глупости или глупости Вашего юриста.

2. Как не стать дойной коровой?

Вас хотят признать отцом, есть сомнения. Полезные советы-3 фото-

Формально алименты выплачиваются на содержание ребенка. Но по факту, все понимают, что возможности отца по контролю за их расходованием очень ограничены. В свою очередь, наличие халявных денег создает большой соблазн для женщины, чтобы потратить их по собственному усмотрению (которое не всегда совпадает с интересами ребенка).
Поэтому в данном случае целесообразно сделать все возможное для того чтобы уменьшить размер взысканных алиментов.

Схема действий здесь достаточно стандартна и, как раз для этих целей имеет смысл затягивание процесса вынесения решения. Способы затягивания известны большинству юристов, поэтому не буду подробно останавливаться здесь на этом моменте. Расскажу лишь об одной ошибке, которую не редко совершают мужчины по подобным делам.

После назначения судом экспертизы (она назначается почти по 100% дел), мужчина начинает уклоняться от ее прохождения – не является в учреждение, которое должно провести экспертизу. Я неоднократно был свидетелем подобного поведения, которое ни к чему хорошему не приводило.
Если суд установит, что мужчина недобросовестно уклоняется от проведения экспертизы, то он может признать его отцом и при отсутствии экспертного заключения. Подобные решения не являются редкостью. Поэтому уклоняться от экспертизы имеет смысл только с целью затягивания рассмотрения дела. Но уклоняться надо грамотно, поскольку необдуманный шаг может только усугубить ситуацию, а не помочь Вам.
По делам с моим участием, мужчины в оправдание неявки в экспертное учреждение, предоставляли больничные листы (листки нетрудоспособности), командировочные удостоверения, приказы о командировке и какие-то другие бумажки, которые по мнению их адвокатов, должны были оправдать неявку на экспертизу. Ни в одном из этих случаев, подобные действия не достигли желаемого результата – суды устанавливали отцовство без заключения экспертизы.

Согласно Семейному кодексу РФ (ст.81), при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей. Поэтому чтобы платить меньше нужно уменьшить размер дохода, исходя из которого будут рассчитываться алименты.
Здесь некоторые допускают серьезную ошибку и считают, что если у них будет отсутствовать официальный доход, то они не будут платить и алиментов. Однако это не так. При отсутствии официального дохода, алименты рассчитываются исходя из среднестатистического размера среднего заработка, который у нас составляет просто фантастическую сумму. Поэтому полное сокрытие дохода в большинстве случаев (за исключением тех ситуаций, когда доход отца действительно на порядок выше среднего росстатовского) приводит к обратному эффекту – размер алиментов становится больше чем он мог бы быть при нормальном раскладе.
Оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет формальное трудоустройство куда-либо на 1/4 ставки оклада. При таком раскладе размер алиментов будет рассчитываться из представленных Вами документов и составлять минимальную сумму, которая отобьет интерес у матери высасывать из финансы. Именно для такого трудоустройства и имеется смысл затягивать рассмотрение дела.

Необходимо только помнить при наличии принципиальности у матери и мозгов у ее юриста, после такой справки о работе на 1/4 оклада, Вам необходимо будет скрывать приобретение имущества, которое Вы бы однозначно не могли бы приобрести на такую зарплату. В противном случае у Вас могут возникнуть определенные проблемы.

Здесь расскажу про еще один случай, когда отец пытался уклониться от уплаты алиментов путем договоренности с работодателем о прекращении официальной оплаты труда. Их точная договоренность мне неизвестна, но отец несколько месяцев не платил алименты, ссылаясь на то, что ему не начисляют зарплату.
Не знаю, может быть в каких-то других случаях подобная практика приносила полезный результат, но в данном деле после определенной работы с моей стороны, отец возобновил платежи и дополнительно приносил материальные извинения как от своего лица, так и от лица работодателя. Так что я бы не рекомендовал подобным способом защищать свои интересы.

В заключении хочу сказать следующее.

Я здесь привел некоторые ошибки, которые совершают мужчины в делах, связанных с установлением отцовства и уплатой алиментов. Возможно кто-то навесит на меня ярлык защитника женщин и угнетателя мужчин и т.п. – для меня это не важно. Те, кому действительно нужно, прочитав статью смогут избежать некоторых фатальных ошибок.

Автор: Ненашев Максим Михайлович

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля