Вахта — это образ жизни

Вахта - это образ жизни


Меня зовут Кирилл. Мне 23 года. И я вахтовик. Знаю, что звучит, как: «Здравствуйте, меня зовут Кирилл и я — алкоголик». Я специально так написал, но это не так. Я просто вахтовик, работающий на Крайнем Севере. А теперь, к сути.

В 16 лет я заканчивал школу и выбирал себе направление для дальнейшего обучения — «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». А потом понеслось.

В 18 лет я впервые попал на месторождение в Краснодарском крае. Я тут учился, мне надо было проходить практику, и я попал волею судеб в Роснефть. Практику я проходил в г. Горячий ключ.

Я не буду говорить, что меня тянуло с детства крутить гайки. Потому что это было не так. Но я всегда хотел добиваться своих целей. И остановиться — значило проиграть.

В 20 лет я уже улетел на Север. Просто потому что мечтал. Мечтал быть мужиком и работать на вахте. Для меня это не значило, что я должен пахнуть потом, пить спирт и материться, как сапожник. Я хотел испытать себя. И… И затянуло.

Когда я первый раз улетал на вахту — моя мать плакала, потому что не понимала, что ее сын вырос. Друзья — не верили, что это возможно. А остальные не верили, что я выдержу. Отец вообще думал, что моя вахта — первая и последняя.

А я влюбился во все это. Влюбился в коллектив, влюбился в климат, влюбился в образ жизни. Я начал жить этим. Этим образом жизни.

Я никогда не видел мороза ниже -20 градусов, я никогда не видел работяг, которые готовы работать в самую ужасную погоду, я никогда не видел такого дружного коллектива и я, черт возьми, никогда не видел настоящих людей.

Это здесь я с ними познакомился. И пусть у них нет образования, пусть они пишут мое имя «Кирилл» с ошибкой на конце, для меня — это настоящие люди.

Люди, которые выручат тебя, даже, если ты на 100% не прав. Это те люди, которые будут сопереживать твоей ситуации и помогут в трудную минуту. Даже не словом, а делом. О слове и речи быть не может. Здесь — это прописные истины.

Когда я прилетел, я говорил: я отработаю здесь три года и уеду на материк. Я буду работать дома. На что мне старшие товарищи отвечали: «Друг, вахта затягивает. Я также говорил себе в свои 22 года, а сейчас мне — 54 года.»

И, что сказать, но они были правы. Сейчас я понимаю, что не хочу работать иначе, я хочу работать вахтовым методом.

Я скажу больше, сейчас у меня появился бизнес, я его развиваю, но я не хочу бросать вахту. Ни за что. Мог бы уволиться, заниматься бизнесом, но нет. Я люблю вахтовый метод, я романтик. От слова совсем.

Мы все безумно мечтаем о семье. Где-то там, в глубине души. Мы умеем любить так, как не любит никто. Потому что нам, как армейскому солдату важна — верность и честность. И, мы не изменяем. Все эти байки и шутки про то, как вахтовик собирал детей по стране — зачастую неправда.

И, знаете, цель моих постов — ни хайп, ни заработок. Цель моих постов — показать, что нужно делать то, что ты любишь. Делать то, что тебе важно. Делать то, во что веришь ты.

И однажды, одному человеку я сказал, что смогу сказать, что я не дурак. Это мой хайп.

Вы смотрели фильм «Я — Кхан»? Там парень пообещал, что скажет президенту США, что его зовут Кхан, и он не террорист. Короче, чтобы это все услышали. У меня такая же цель примерно. Сказать, что я не дурак. И я иду к ней. Да, у меня есть свое дело, есть хорошая работа, а я иду к цели: «Сказать, что я не дурак».

Пост написал, пока с футбола ехал домой. Всем мира, любви и добра.Краснодар не вышел. А так был близок.

©4erV0nec

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo