В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей (2 фото)

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Неизвестный благотворитель перечислил десять миллионов рублей 10-летнему Антону Давыдову из Рыбинска

В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей (2 фото)

десять миллионов рублей 10-летнему Антону Давыдову из Рыбинска Ярославской области, больному саркомой Юинга (рак подвздошной кости) — эти средства дают возможность мальчику отправиться на лечение в Германию, сообщила РИА Новости волонтер Наталья Ковалева, участвовавшая в сборе средств на лечение Антона.

В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей (2 фото)

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа, посвященная Антону. Его история похожа на истории многих других детей, в чью жизнь внезапно пришел рак. Был веселым спортивным мальчиком, занимался самбо. В начале 2017 года Антон стал жаловаться на боль в ноге, но врачи не смогли выяснить причину. Вскоре ребенку стало хуже, он потерял возможность самостоятельно передвигаться. После обширного обследования выяснилось, что у него саркома Юинга, рак подвздошной кости четвертой стадии с множественными метастазами в легких, почках, костном мозге, а также тотальное поражение всех костей. Саркома Юинга — одна из самых стремительно развивающихся онкологических патологий.

«Врач в Москве сказала, что это очень тяжелый случай, и выживаемость в нашей ситуации на два-пять процентов, что Антону необходимо высокодозное облучение всех костей, которое у них не делают», — написала мама мальчика Оксана Давыдова в группе, посвященной сбору средств Антону.

Деньги на лечение в Германии начали собирать в апреле. Была озвучена сумма почти в 12 миллионов рублей. К сбору средств призывала администрация Рыбинска, в городе прошел благотворительный концерт. К концу мая удалось собрать более двух с половиной миллионов рублей.

«Вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту Оксане десять миллионов рублей. Оксана нам сразу написала, что был получен такой перевод. Конечно, у нее, как у мамы, эмоции зашкаливали, ведь это реальный шанс для ее ребенка жить. Лично я не сомневалась, что деньги мы соберем, но это был вопрос времени, которого, к сожалению, нет… Сбор сразу же был закрыт», — рассказала РИА Новости Ковалева.

Сама Оксана Давыдова написала в группе сына «ВКонтакте»: «Я не могла поверить, что такое чудо может произойти с нами. Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что всё, мы летим на лечение».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля