В Воронеже неизвестный благотворитель купил многодетной матери дом, чтобы ей вернули детей

В Воронежской области многодетная мать Ольга Иванова, у которой органы опеки забрали четырех детей из-за плохих жилищных условий, стала хозяйкой частного дома. Подарок сделал меценат, пожелавший остаться неизвестным, рассказала семья телеканалу «Вести Воронеж».

В Воронеже неизвестный благотворитель купил многодетной матери дом, чтобы ей вернули детей

Несколько лет назад отец семейства перенес инсульт и стал инвалидом.Положение семьи ухудшилось, и четверо детей жили с родителями в доме без воды и отопления. Два года назад органы опеки, увидев, в каких условиях растут дети, временно разместили их в реабилитационном центре, пообещав вернуть их в семью, когда улучшатся жилищные условия.На средства материнского капитала семье удалось приобрести трехкомнатную квартиру в селе Нижняя Катуховка, однако жилье требовало капитального ремонта — не было электричества и воды, полы прогнили, а на стенах была плесень. Ольга Иванова на свои сбережения вставила пластиковые окна и заменила трубы отопления, однако средств на дальнейший ремонт у семьи не оставалось.В феврале 2017 года органы опеки попросили родителей поторопиться: по закону, у них осталось несколько месяцев, чтобы успеть забрать детей из центра, иначе их могли лишить родительских прав. Представитель кризисного центра Любовь Слюсарева рассказала, что они даже отдали семье двухъярусную кровать, чтобы помочь обставить квартиру, но этого было недостаточно, поскольку нужна была еще помощь строителей и материалы.Благотворительные организации начали сбор средств на ремонт квартиры.Спустя две недели после обращения в СМИ меценат, пожелавший остаться неизвестным, выкупил многодетной семье дом под Воронежем.

В Воронеже неизвестный благотворитель купил многодетной матери дом, чтобы ей вернули детей

«Что так получится, что большой дом такой купят, я вообще нерассчитывала. Я думала, помогут с ремонтом», — рассказала Ольга Иванова. Волонтеры, которые начинали помогать семье, привезли в новый дом мебель, детские игрушки, посуду и постельное белье.Органы опеки вернули четырех детей в семью. Сейчас Ивановы ждут пятого ребенка и налаживают домашнее хозяйство. Неизвестный меценат также приобрел билеты на самолет из Киргизии родителям Ивановой, с которыми женщина не виделась уже 20 лет.В феврале многодетной семье Джандиговых из Ингушетии добровольцы в рамках проекта «Дом окнами в счастье» благотворительного фонда«Солидарность» собрали свыше полутора миллионов рублей для строительства нового дома. Мать и шестеро детей пока живут в ветхой постройке.С помощью краудфандинга благотворительная организация решила выйти на общероссийский уровень, чтобы помочь таким же семьям, потерявшим кормильца, решить наиболее важные проблемы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля