черт побери
чертовски развлекательный сайт

В Тайланде арестовали подругу знаменитого российского хакера

 

В июле на Ко Чанге по запросу ФБР была арестована гражданка Узбекистана Ольга Комова. По тому же делу об отмывании денег в Паттайе задержали россиянина Дмитрия Украинского. Британский таблоид Mail Online рассказывает о двойной жизни работницы отеля и возможной причастности к этому делу ее отца.

В Тайланде арестовали подругу знаменитго российского хакера

Арест 25-летней Ольги ошеломил ее коллег по 4-звездочному отелю Emerald Cove на Ко Чанге, где она работала администратором в течение года. Следователи считают Комову участницей масштабной кибермошеннической схемы, за которой стояли граждане России. Злоумышленники рассылали спам с вредоносным ПО клиентам банков из Великобритании, США, Австралии, Японии, Италии и Германии, заполучали пароли от онлайн-банкинга и опустошали банковские счета. Комова и Украинский по версии следствия открывали на свое имя многочисленные карты и счета и принимали на них украденные деньги. Сейчас узбечка и россиянин ожидают экстрадиции в США по обвинению в отмывании денег и мошенничестве.

В Тайланде арестовали подругу знаменитго российского хакера

Аккаунты Ольги в социальных сетях пестрят яркими фото в купальниках на прекрасных пляжах Таиланда, кадрами из путешествий по Франции и Италии вместе с ее бойфрендом-французом. Однако друзья Комовой утверждают, что она усердно работала и сама зарабатывала себе на жизнь, ее образ жизни был «умеренным» — вовсе не как у подпольной миллионерши. Ольга родилась в Ташкенте, жила в Таиланде в течение 8 лет и легально работала здесь. Она говорит на 4 языках, в том числе на тайском, и имеет внушительный опыт работы в сфере менеджмента гостиничных услуг. Ольга сотрудничала с туристической полицией на Ко Чанге в качестве переводчика.

В Тайланде арестовали подругу знаменитго российского хакера

Друзья Комовой, с которыми удалось побеседовать журналисту Мэйл Онлайн, обвиняют в случившемся с ней ее отца. Мужчина втянул дочь в проблемы с законом и разрушил ее мирную жизнь на тропическом райском острове.

— Он попросил ее кое-что сделать, и она просто не понимала, во что ввязывается. Сейчас ей грозит длительный тюремный срок в США, — говорит один из друзей Комовой.

Журналисты Мэйл Онлайн утверждают, что отец Ольги — 47-летний Михаил Комов, гражданин Узбекистана и России — мог стоять во главе мошеннической схемы, в которой участвовала его дочь. 8 лет назад его задерживали в Таиланде в связи с уголовными делами об отмывании денег и детской порнографии в США. Более того, по версии ФБР он мог выступать чуть ли не поставщиком детей для педофилов, заинтересованных в секс-услугах. Комов был освобожден и покинул Бангкок, избежав экстрадиции. Дмитрий Украинский был его другом.

В Тайланде арестовали подругу знаменитго российского хакера

— На самом деле ФБР нужен ее отец. Как и у Ольги, у него узбекский паспорт, но он находится в России. Сейчас он получил российское гражданство, поэтому в полной безопасности, — приводит издание слова близкого друга Комовой, знакомого с ситуацией.

Журналистам Мэйл Онлайн удалось установить, что Комов живет в Ставрополе. Мужчина отрицает любую причастность к преступной схеме и утверждает, что обвинения против его дочери сфабрикованы спецслужбами США, из-за чего ей приходится терпеть ужасные условия содержания в бангкокской тюрьме.

— Она до сих пор не понимает, что случилось. Да и никто не понимает, — говорит Комов. — Это, определенно, игра американских спецслужб — задерживать людей по полностью выдуманным обвинениям. Наиболее вероятно, что кто-то другой пользовался банковским счетом и картой Ольги. Просто украл ее. Вот в чем правда.

Михаил Комов признает, что знаком с Дмитрием Украинским в течение нескольких лет: они раньше были партнерами по бизнесу в Таиланде.

— Тайские власти ни в чем меня не обвиняют, — сообщает Украинский. — Во время ареста они мне сразу же заявили, что задерживают меня по запросу США. Во время ареста присутствовали двое американцев. Они представились сотрудниками США и немедленно предложили мне добровольно выехать в США, чтобы предстать там перед судом.

Дмитрий планирует оспаривать свою экстрадицию в судах Таиланда. Он не считает себя виновным ни в одном из преступлений, которые вменяют ему американские власти:

— Меня обвиняют в том, что я участник, если не лидер, международной преступной группировки, которая имеет связи с Россией и устанавливала вредоносные программы на компьютеры жертв. Они также обвиняют меня в отмывании денег в связи с этой схемой. Я не хакер, я вообще плохо умею пользоваться компьютером. Все, кто меня знает, могут этот подтвердить.

В отличие от своих российских коллег узбекские дипломаты никак не комментируют свои действия по урегулированию дела Комовой.

Alex Taev 

 

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях