В суд за Call of Duty

Компания AM General LLC, выпускающая армейские внедорожники Humvee (HMMWV – High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), подала в суд на компанию Activision Blizzard Inc за то, что та без разрешения использовала в линейке игр Call of Duty их автомобиль. И не только в играх, а еще, как оказалось, в связанных с играми книгами и игрушками. Тем самым якобы нанесён ущерб в “миллиарды долларов”.
Подробности под катом.

Линейка игр Call of Duty была запущена в 2003 году и к 2016 общие продажи составили более 250 миллионов копий на сумму более чем $15 млрд. По мнению адвокатов AM General, именно их автомобили сыграли неоценимую роль в достижении подобного успеха. Но при этом компания Activision даже не пыталась лицензировать Humvee. Более того, около года она игнорировала обращения адвокатов автопроизводителя, которые пытались найти какой-то компромисс и разобраться без суда. Теперь стороны встретятся на процессе.

Компания Activision воздерживается от комментариев. Если нас читают представители Концерна Калашников, то у нас есть для вас хорошая новость…

В суд за Call of Duty

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля