В семье не без урода (1 фото)

Сразу к теме: у меня есть двое братьев. У всех нас небольшая разница в возрасте, но как-то так сложилось, что общаемся мы между собой довольно редко. Собираемся на праздники и дни рождения. Я всегда считал, что у меня достойные братья, пока на прошлое Рождество не встретились вместе в очередной раз у мамы.

В семье не без урода-1 фото-

Я не видел маму около полугода. Долго был в командировке, даже успел пропустить несколько семейных встреч. Но как же она изменилась! Похудела, вещи на ней мешковато висели, на лице появились новые морщины, волосы полностью поседели. За полгода состарилась сразу на десять лет.

Стал расспрашивать её о жизни. Сначала подумал, что она сильно заболела. А как ещё можно объяснить такую трансформацию? Мама не хотела отвечать — переводила тему на что-то другое: спрашивала о моей жизни, о работе на Севере и о прочем.

Уже к концу вечера выяснилось, что половину пенсии мама отдаёт Игорю (одному) из братьев. Я знал, что у Игоря тяжёлая ситуация — на работе урезали заработную плату, отменили доплату за переработки. Но брат продолжал усердно работать за копейки на старой работе, а финансово ему стала помогать мама. Она отдавала Игорьку половину своей пенсии. С оставшейся половины платила за коммуналку, телефон и капремонт. А на жизнь ей оставалось около 3000 рублей. Много ли можно накупить на 3000 рублей продуктов в течение месяца? Не думаю. Так, мама отказалась от мяса: иногда покупала куриные лапки и головы на суп. В основном стала питаться кашами, молоком и хлебом. Практически отказалась от овощей и фруктов.

Мы стали узнавать у брата о дальнейшем. Что он вообще собирается делать? Когда поменяет работу? Оказалось, что работу он менять не собирается, ведь его и так всё устраивает. Уверял меня с Олегом (нормальный брат), что у некоторых в городе и вовсе работы нет.

Короче в то Рождество сильно разругались. Олег пообещал разбить голову утырку, который живёт на пенсию мамы. Я взял слово с мамы, что она больше не будет помогать ему деньгами. Пообещал, что помогу ему найти нормальную работу.

И я нашёл ему работу. По той же профессии (ему даже переучиваться не нужно). Но знаете, что сказал неадекватный братишка? Ему добираться до новой работы долго, поэтому он останется на старой. А ещё на старой работе пообещали, что скоро всё будет хорошо.

Господи, даже прибить такого братика нельзя — мама от горя тогда умрёт. Что делать с ним — понятия не имею, но мне кажется, что мама до сих пор снабжает его деньгами. А мы с Олегом теперь стали еженедельно снабжать маму продуктами. Ну не убивать же родного брата…
подписаться на сообщество “Истории”

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля