черт побери
чертовски развлекательный сайт

В России часто говорят: “Давай начнем, а там посмотрим”. Японец о русских

Родился в японском Нагано. Достигнув совершеннолетия, отправился в столицу страны – учиться. Прожив там 4 года, он понял, что пришла пора выбрать профессию для жизни.
Судьба привела в кондитерскую, где ему предложили подработать. С этого момента и начался его путь от простого молодого парня до зрелого профессионального шеф-повара. Подобно самураям, японцы всегда оттачивают свои навыки до совершенства. Так произошло и в случае с самим Кобаяши Кацухико, когда он оказался на новом месте работы:

В России часто говорят:

В России часто говорят:

Во Франции он стал активно развиваться, никогда не останавливаясь на одном месте:

В России часто говорят:

Несмотря на это во Франции японец не чувствовал себя “своим”, что сначала вылилось в некий “культурный” дискомфорт, а уже потом и в сложности в личной жизни. Таким образом, Кобаяши принял решение уехать из этой страны:

В России часто говорят:

Так и вышло, что первое знакомство с нашей страной не стало историей любви с первого взгляда. Но всё же, как итог, японец всё-таки решил приехать в Москву. На неделю. Так сказать, посмотреть, что да как. То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Японец испытал настоящий культурный шок:

В России часто говорят:

Больше, чем московскую “расслабленность”, Кобаяши оценил личностные качества своих русских коллег:

В России часто говорят:

За 10 лет жизни в России, японец предельно четко может рассказать о тех изменениях в стране, свидетелем которых он стал. Здесь речь пойдет именно о его профессиональной сфере:

В России часто говорят:

Освоившись в России, иностранец открыл в Москве свое дело – небольшое кафе. Поэтому о вопросе европейских санкций он теперь тоже по-своему эксперт:

В России часто говорят:

Кобаяши сравнил русскую и японскую кухню. По его словам, у японцев исповедуются в основном принципы минимализма: рыба, рис – всё просто. Наши вкусы же более разнообразны: русские предпочтут что-то поинтереснее, например, ролл “Филадельфия”, в котором есть еще и сыр, авокадо, огурец и так далее. Японец называет “русский вкус” более эклектичным, в котором есть место контрастным ингредиентам, свободе в их выборе. Но и это Кобаяши считает гармоничным подходом.

Своеобразный “микс” японец видит и в других аспектах жизни росиян:

В России часто говорят:

Жизнь в России не прошла для японца бесследно, ведь он уже стал удивляться японскому укладу жизни:

В России часто говорят:

Другими словами, Кобаяши просто-напросто “обрусел” у нас, почувствовав в России что-то родное. Именно этого он не нашел в свое время во Франции:

В России часто говорят:

В России часто говорят:

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18703Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях