“В падлу мусорам”…

"В падлу мусорам"...
В числе прочих обязанностей нашей конторы входит борьба с коррупцией. Конечно, борьба уже проиграна, но отдельные попытки еще делаются. К примеру, недавно я узнал, что один ответственный чинуша масштаба микрорайона вот-вот разбогатеет от крупной взятки.
Взятка у чинуши была не первая, народу он давно надоел, поэтому мы с самого утра заняли очередь перед чиновным кабинетом. Как только через фанерную стенку прозвучали магические слова “Я вам… вот это… принес…”, мы ворвались в высокий кабинет, преодолев секретаршу под крики возмущенной общественности: “Куда без очереди?!”
Взятка лежала на столе. Игнорируя дикие чинушины вопли и угрозы расстрелять нас всех до вечера, мы отважно составили протокол. Взятка составила 1900 американских денег. Вот именно столько. Попавшийся проситель нагло заявил, что давал 2000. заявление чинуши приводить не буду, так как эти истории читают дети и женщины.

Однако, самым обидным стал вопрос шефа: “Мужики, когда 100 баксов вернете? Зарплаты что ли не хватает?!” В общем, нам пришлось СКИНУТЬСЯ, переписать протокол и записать, что обнаружено баксов – ровно 2000. В таком виде дело отнесли в прокуратуру. И неделю друг на друга смотрели подозрительно и злобно.



А через неделю нас вызвала прокуророчка. И сказала, что угощает всех – чинуша сознался, что всегда берет взятки в таких некруглых суммах, “в падлу мусорам”, как он выразился. В итоге, эти 100 баксов мы совместно с народом пропили. За то, чтоб чинуше хорошо сиделось. Долго и удобно.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля