В одесском роддоме 25 лет назад перепутали детей. Когда открылась правда, одна из матерей предложила поменяться…

Самыми фантастическими и невероятными обычно оказываются настоящие жизненные истории. Эта, например, произошла 25 лет назад в одном из роддомов Одесской области в городе Балта. В один день в одной палате рожали две женщины – Лариса Медзяновская и Ирина Волк. Так получилось, что у Медзяновской роды были тяжелые — двойня. Ей помогал практически весь медицинский персонал больницы.

В одесском роддоме 25 лет назад перепутали детей. Когда открылась правда, одна из матерей предложила поменяться...

После выписки женщины разъехались по домам, а через некоторое время встретились уже с малышами. 7 месяцев спустя Ирина и Лариса увидели друг друга в магазине. Посмотрев на маленького сына Иры, женщина испугалась: он был как две капли воды похож на её Гену. Ручки, ножки, волосики… Это показалось фрагментом какого-то страшного сна. Лариса решила, что она или сумасшедшая, или ошиблась.



Когда женщина рассказала о произошедшем мужу, тот лишь накричал на неё и сказал, чтобы не выдумывала. Действительно, то, что их ребенка могли отдать чужой женщине, казалось абсурдом. Но когда при повторной встрече он увидел мальчика, понял, что случилась беда. Ирина слышать не хотела ни о каком обмене: очевидных вещей она не замечала и считала, что незнакомые люди пытаются отобрать у неё сына.

В одесском роддоме 25 лет назад перепутали детей. Когда открылась правда, одна из матерей предложила поменяться...

Начались долгие тяжбы. Супругам Волк назначили принудительную генетическую экспертизу, которая подтвердила, что у Медзяновский растет ее сын, а Сережа (так звали подменыша) — не ее ребенок. На основании этой экспертизы суд Балты постановил вернуть супругам Медзяновским их ребенка.



Даже после того, как повинились сотрудники роддома, подтвердив, что впопыхах перепутали бирки, Ирина отказывалась смотреть правде в глаза. В итоге получилось так, что мальчиков поменялись семьями, когда им уже было по шесть лет.

Ирина поставила нового сына перед фактом: “Теперь тебя будут звать не Сережа, а Женя”. У неё на тот момент родилась младшая дочь, и женщина просто не знала, как будет объяснить девочке, что у неё теперь совершенно другой братик и звать его тоже по-другому.

Но драма оказалась глубже, чем просто тяжба между двумя матерями. Новоиспеченный Женя через какое-то время, когда уже вырос, стал общаться со своей прошлой мамой, даже поехал к ней в гости, и эта поездка изменила его. Он вернул себе имя Сергей и теперь жил под ним. В семье родной матери ему жилось труднее, чем у неродной.

В одесском роддоме 25 лет назад перепутали детей. Когда открылась правда, одна из матерей предложила поменяться...

Сейчас им по 25 лет. Ребята общаются, дружат. Сергей женился, у него есть своя семья и полуторагодовалый сын. Мужчина вспоминает: “Рожал вместе с женой. Контролировал каждый шаг врачей, чтобы с сыном, не дай Бог, не случилось то же, что и со мной”. О детстве Сергей вспоминать не любит — хороших воспоминаний мало. Самое печальное, что ни Ирина, ни ее муж так и не признали очевидного и не простили сыну то, что он так подружился с семьей Медзяновских.



Вот так врачебная халатность поломала столько судеб, а Санта-Барбара в данном случае оказалась бледной пародией на реальность…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля