В черном-черном городе…

По черной-черной улице не будут ездить черные-черные автомобили. Потому что с 1 января 2018 года в Туркменистане полностью запрещена эксплуатация автомобилей черного цвета. Ввозить черные авто в страну перестали еще в 2015 году, а к этому году все черные машины должны были быть или перекрашены, или проданы за границу. В данный момент последние черные машинки активно таскают эвакуаторами на штрафстоянки, возвращают только под расписку, что хозяин в короткий срок перекрасит автомобиль в светлые тона. Кстати, со времени введения этого закона перекраска авто выросла более чем в два раза. Еще бы, спрос на услугу есть!
Ну окей. А о причинах такого странного закона знаете? Под катом!

В черном-черном городе...

Оказывается, у президента Туркменистана господина Гурбангулы Бердымухамедова есть мнение, что черный цвет приносит неудачи и разочарования. А вот белый цвет – любимый, он приносит счастье и радость. Поэтом долой черные машины с улицы! Белым и цветным дорогу!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля