черт побери
чертовски развлекательный сайт

Ужасные случаи смертной казни. “Исповедь последнего тайского тюремного палача”

 

Сегодня я поведаю Вам “Исповедь последнего тайского тюремного палача”. Звали его Chavoret Jaruboon, он написал книгу о своей работе, на которой я и основываю эту первую статью. К сожалению, в 2012ом последний тайский палач умер, но благодаря книге, мы можем узнать о жизни тайского палача изнутри.

В Тайланде всё ещё применяет смертную казнь, и если говорить прямо, то правильно делают. С 2002 года они используют смертельную инъекцию, но до этого времени смертная казнь была очень кровавым и, можно сказать ритуальным, мероприятием.

Ужасные случаи смертной казни.

Заключенного, приговоренного к смертной казни, привязывали к деревянному кресту, а руки закрепляли в позе молящегося человека. Лицо было направлено на пустую стену. За спиной стоял экран, в котором было проделано единственное отверстие. А за экраном стоял закрепленный в станке автомат.

В магазине было ровно 15 пуль и дуло автомата было нацелено точно в район сердца. По идее, даже 5 пуль гарантировали смерть, но…

А теперь история.

Ginggaew Lorsoungnern жила в богатой семье в Бангкоке. Она присматривала за шестилетним сыном хозяев и убиралась по дому. Используя своё доверие, однажды она забрала мальчика из школы и лично доставила банде похитителей, которые начали требовать деньги за ребенка. Родители выполнили требования. Ночью они должны были сесть в определенный поезд и в определенное время выбросить мешок с выкупом из вагона. К сожалению, мешок они выбросили совершенно не в том месте, где их просили бандиты.

Бандиты посчитали, что их обманули и забили мальчика до смерти. Ginggaew, как она потом рассказывала, была с мальчиком всё время и когда мальчика начали избивать, то она бросилась на помощь и тоже была избита, но выжила. Бандиты “отпустили” её и позже она указала место, где было закопано тело шестилетнего мальчика.

Полиция сразу засомневалась в её легенде, а когда в легких мальчика нашли землю, сразу стало ясно, что она врет т.к. судмедэксперты установили, что мальчика не избивали, а оглушили и в бессознательном состоянии закопали. Все улики указывали на то, что именно девушка была идейным главарем банды, что именно она виновна в похищении и в убийстве. Полиция не сомневалась, да и улики были очевидны.

Казнь была назначена на 13 января 1979 года, палачом был Chavoret Jaruboon…

Из книги Chavoret Jaruboon

“Казнь Ginggaew была назначена на пять вечера. Сопровождающие фактически несли девушку на руках, ноги её не слушались и она постоянно падала в обморок. Она рыдала, и просила пощады… Когда она подошла к комнате казни она потеряла сознание…

Она была без сознания, когда мы, команда исполнителей и команда сопровождения, фиксировали её обвисшее тело на кресте… Это было жутко. Когда её руки связали она очнулась и начала плакать. Она плакала, пока команда привязывала ее талию, плечи и локти. Тем не менее, она постоянно боролась и тщетно пыталась вырваться на свободу.

Группа сопровождения установила экран и зафиксировала его так, чтобы белый квадрат точно указал, где ее сердце. Затем они вышли…

Я подошел к автомату, чтобы зарядить его и направил его точно в белый квадрат. Я знал, что Ginggaew, там за экраном все еще борется. Обычно как только заключенного фиксировали на кресте он отказывался от борьбы, но не в этот раз. Я зафиксировал автомат и всё ещё слышал ее сдавленные рыдания…

Когда я был удовлетворен всеми приготовлениями, я кивнул солдату, который должен был всего лишь нажать на спуск. Он занял позицию ровно в 17:40. И именно он выпустил 10 пуль в Ginggaew

Подошел доктор и проверил на пульс и реакцию сетчатки. Как и ожидалось, он подтвердил ее смерть.

Команда сопровождения быстро отвязала тело, которое истекало кровью, и положила его лицом вниз на полу. Тут тело неожиданно для всех дернулось и из груди полилась река крови.

Они понесли ее в морг, крошечная комната рядом с комнатой для казни. Я последовал за ними просто чтобы убедиться, что все в порядке. Они аккуратно поместили ее на кровать, и мы вышли, чтобы подготовиться к следующей казни.

Что случилось потом будет сопровождать меня всю жизнь, когда я закрываю глаза…

В комнату был доставлен второй приговоренный к казни, как из морга раздался странный звук… Я мог видеть все, с того, где я стоял…

Дверь в морг была открыта настежь и я в ужасе наблюдал как Ginggaew пыталась встать. Потрясенная команда сопровождения, и я побежали к ней. Кругом лилась кровь…

Один из сопровождающих надавил ей на спину, чтобы ускорить кровотечения и помочь ей умереть. Другой, пытался задушить ее, чтобы закончить дело, а я стоял в ужасе. Душили её долго одну, две или пять минут, для меня это были часы…

В этот момент я был переполнен жалостью к ней. Я не мог отделаться от мысли, что она умирает именно так, как умер тот мальчик, за исключением того, что она задыхается от крови, а не от земли.

Между тем, второго смертника расстреляли. Он умер мгновенно от десяти пуль. Он не сопротивлялся и его смерть была банальной и обычной рутинной работой. После того, как врач подтвердил, что тот мертв, он проверил Ginggaew. Удивительно, но она еще дышала.

Это была ужасная, ужасная ситуация…

Он сказал, чтобы команда сопровождения поставила ее обратно к кресту. Всегда проще выполнять приказ, чем брать на себя ответственность за убийство.

Это был мрачный, тошнотворный момент.

Вся команда была покрыта ее кровью, когда она второй раз была зафиксирована на кресте. На этот раз было использовано 15 пуль…

После этого она была мертва…

Вы можете спросить, почему мы просто не застрелили ее, пока она лежала? Ответ прост. Это было бы против правил. Кроме того, я не знаю, никого, кто мог бы просто встать и вплотную выстрелить в неё.

Вечер этого дня никто не помнит, потому что все мы ушли в бессознательное состояние после посещение бара, но алкоголь не смог стереть память об этом кошмаре.

Есть несколько причин, почему у Ginggaew была такая страшная смерть.

Во-первых, и главной причиной этого кошмара было то, что сердце ее было не на левой стороне, как у большинства людей…. У неё бы синдром Картагенера. И даже если бы все пули вошли в то место, где должно было быть сердце, она осталась бы жива… ”

После того, как в Таиланде начали применять смертельную инъекцию, Chavoret Jaruboon уволился ушел в монастырь. В книгах он не сожалеет о своей карьере и поступках. Он открыто поддерживал и поддерживает смертную казнь.

“Что я делаю, это пустое. Это история казни моего сознания. Если я бы это не делал, это делал бы кто-то за меня”.

-Chavoret Jaruboon

Автор публикации

не в сети 16 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18524Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях