Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)

Многие из нас не понимают, как вообще можно есть лягушек, кузнечиков и прочую живность. Однако и в русской национальной кухне есть очень вкусные блюда, которые шокируют большинство зарубежных гостей.

Холодец

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Иностранцы просто не в состоянии понять, зачем мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв при варке добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном и чесноком… Мясо и желе для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем виде.

Щи

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме как в России, не отведаете. Тем более с мясом. Иногда зарубежные гости даже зовут наши русские щи не иначе как “салат с бульоном”.

Окрошка

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, чужеземцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, сваренное вкрутую яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Для них это все равно, что залить салат кока-колой.

Гречневая каша с грибами

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, однако не едят её как кашу. А жителям Запада мало того, что не известно такое понятие как гречневая каша – они в принципе не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Селедка под шубой

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто “диким” сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев насторожит “сырая” рыба, то есть селёдка. Правда, бывали случаи, когда иностранные гости, которые часто бывают в России, со временем начинают охотно есть это кушанье.

Винегрет

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический салат “оливье” французского происхождения… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто!

Пирожки с капустой

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Пирожки как таковые едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто по-русски! Да еще если эта капуста кислая… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Курник

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


На Руси этот пирог было принято делать на праздничные застолья, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной, но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая “русская пицца”. И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку.

Драники

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Да, им не понять…

Кисель

Умом Россию не понять, или Блюда русской кухни, пугающие иностранцев (10 фото)


Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!

Словом, русская кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о загадочной русской душе…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля