черт побери
чертовски развлекательный сайт

Удивительный Билл Мюррей: 12 легенд

Глядя на Билла Мюррея, складывается ощущение, что ему плевать абсолютно на всё. Он забил на «красивое старение», голливудскую тусовку и изматывающие оскаровские гонки. При всём при этом, Билл продолжает быть невероятно востребованным актёром, ушедшим от амплуа шута и ставшим любимцем артхаусных режиссёров, разглядевших в нём неисчерпаемую иронию и трагикомизм.
Но сегодня мы бы хотели поговорить не о его кинокарьере, а о, назовём это так, тайной жизни нашего любимого охотника за привидениями. Дело в том, что за десятилетия вокруг Билла сформировался целый ореол городских легенд: якобы он может внезапно ввалиться к кому-то домой или стать таксистом для таксиста.

Удивительный Билл Мюррей: 12 легенд

1. Билл любит студенческие вечеринки и мальчишники. Внезапно для гостей он появляется в самый разгар веселья, угощается спиртным, затем угощает гостей, а потом также внезапно испаряется…

Иногда даже за собой моет посуду, как это было в Шотландии!

2. В 2010-ом году Билл проник на вечеринку музыкального фестиваля South by Southwest, устроился на месте бармена и стал всем подавать текилу… Даже если у него заказывали что-то другое, он всё-равно подавал текилу.

Кстати, в тот вечер он пришёл не один, а в сопровождении музыкантов из Wu Tang Klan.

3. До того, как это стало мейнстримом, Билл (вместе с другом Дэном Эйкройдом) надевал костюм охотника за привидениями и навещал больных детишек.

4. Будучи на острове Бали, Билл решил прокатиться на мотоцикле по джунглям, где благополучно заблудился. Когда его отыскали, он был окружён местными аборигенами, умирающими со смеху: несмотря на языковой барьер, Мюррей сразил всех своей пантомимой.

5. Однажды Билл ехал на такси и во время беседы с водителем узнал, что в свободное время тот увлекается игрой на саксофоне. Увы, после 14 часов за баранкой у него на это просто не оставалось ни сил, ни времени. Услышав это, Мюррей поинтересовался: «где инструмент?». Оказалось, что в багажнике. Уже через минуту таксист сидел на заднем сидении и играл, а Билл сам сел за руль и со словами «Не волнуйся, я знаю, как водить машину» поехал по городу. Через пару кварталов он остановился у какой-то забегаловки и попросил музицирующего водилу не прекращать играть: «Расслабься, парень, у тебя есть чертов сакс, мы просто отдыхаем».

6. Билл любит караоке (вопреки той сцене в «Трудностях Перевода») и порой поёт с незнакомцами. Например, эти фото сделаны в ньюйоркском Karaoke One 7: актёр постучался в комнату, где пела (и пила) компания друзей, уселся с ними на диване и стал исполнять французские песни. Не удивляйтесь репертуару, в ‘80-ых Билл укатил из Америки во Францию, где прожил и проучился несколько лет.

7. Но не вечеринками едиными. Как-то Билл шёл мимо спортивной площадки, где ребята играли в кикбол. Он не удержался и присоединился к ним, сделав с ними коллективное фото на память.

8. В 2006-м Университет Нью-Йорка готовил группу, состоящую из преподавателей и студентов, для отправки на раскопки на побережье Средиземного моря. Особенностью этого мероприятия стало благотворительное начинание: за $ 10.000 к группе мог присоединиться любой желающий. Само собой, таким желающим стал Билл. Просто потому что ему стало любопытно.

9. У Билла нет своего агента. Вместо него он «завёл» себе автоответчик: продюсеры звонили ему, оставляли сообщение и ждали ответного звонка.

10. Как-то раз Билл пришёл на стройплощадку, где возводился Дом поэзии и решил устроить для работяг довольно своеобразный перекур. Подчёркивая важность возводимого объекта, Мюррей стал читать строителям стихи поэтессы Эмили Дикинсон… Стихи, кстати, о смерти и бессмертии.

11. В августе 2014-го Билл очутился в Миннесоте, где отправился на бейсбольный матч. Правда, прежде, чем занять зрительское место, он поработал билетёром.

После Мюррей вышел на поле, где открыл игру, поймав первый мяч, и бросил его какому-то счастливчику на трибуны.

12. Ну и, пожалуй, самая популярная городская байка, ушедшая в народ и подарившая популярнейшую фразу, приписываемую Биллу: как-то парень в одиночестве ел в кафешке Wendy’s, вдруг к нему подсел Мюррей, съел из его тарелки картошку фри и, прожевав, добавил: «Тебе всё равно никто не поверит».

Автор публикации

не в сети 5 дней

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2360Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях