Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе

Как известно, многие русские блюда, так полюбившиеся нам, отпугивают иностранцев. Сюда можно отнести хотя бы окрошку и разные соления. Но многие зарубежные блюда у нас самих вызывают полное недоумение: «И как только они это едят?«.

Мы предлагаем вашему вниманию 10 блюд зарубежной кухни, которые поражают нас немыслимыми сочетаниями ингредиентов, принципами приготовлениями и способами употребления.

1. Натто, Япония

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


Masa Kato / Shutterstock.com

Традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из сброженных соевых бобов. Туда добавляют особую бактерию Bacillus subtilis, из-за чего появляется неприятный аммиачный запах. Хоть аромат у блюда вовсе не аппетитный, оно очень питательное и обладает полезными свойствами.

2. Опунция, Мексика

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


grey color / Shutterstock.com

Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус «колючая груша», или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.

3. Веджимайт, Австралия

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


MPIX / Shutterstock.com

Веджимайт используют в качестве спреда, намазывая его на булочки, тосты или крекеры. Данное лакомство изготовляют на основе дрожжевого экстракта, лука и сельдерея. Оно обладает смешанным вкусом пряности и кислоты.

4. Кошари, Египет

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


AS Food studio / Shutterstock.com

Кошари (или Кошару) – египетский вариант необычного блюда. Для его приготовления берется рис, макароны, чечевица, томатный соус и турецкий горох, все перемешивается и получается излюбленное лакомство египтян среднего класса и строгих вегетарианцев. Точной версии происхождения кошари нет, но предполагают, что эта еда появилась у коптских христиан, которым во время постов разрешены лишь вегетарианские блюда. Вторая версия также не менее правдоподобна: кошари изобрели бедные египтяне, не имеющие средств на покупку недешевого мяса. Как бы то ни было, для нас такое сочетание круп, бобовых и макарон кажется излишним.

5. Фуфу, Гана

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


bonchan / Shutterstock.com

Фуфу — это жидкая паста или каша, которую готовят из корнеплодов до необходимой жидкой консистенции, постоянно толча деревянной толкушкой корнеплоды в ступке, с добавлением различных (иногда многочисленных) специй. В странах Западной Африки фуфу обычно готовят из толченой кассавы, ямса, реже — бананов, батата, маиса, риса и т. д. В качестве специй и соусов служат окра и томатные соусы. Употребляют фуфу, формируя из неё шарики и глотая. Считается неприемлемым разжевывать шарики фуфу.

6. Саскатун, Канада

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


AMV_80 / Shutterstock.com

Канадский город Саскатун был назван так в честь ягоды, которая росла в изобилии во время переселения в Канаду эмигрантов. Эта ягода напоминает помесь клюквы и голубики, а на вкус похожа на черную смородину. Местные пекари до сих пор готовят саскатун по старым, классическим рецептам, передающимся из поколения в поколение.

7. Вулканический хлеб, Исландия

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


Alison Grasso / Youtube

Пекут такой хлеб в тех местах, где действующие вулканы прогревают верхние слои грунта. Тесто помещают в металлическую форму и оставляют в земле на 10-12 часов. Хлеб получается немного сладким, а по своей структуре похож на кекс.

8. Мямми, Финляндия

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


The Art of Pics / Shutterstock.com

Традиционный финский десерт, без которого не обходится ни одно пасхальное застолье. В его состав входит ржаная мука, сахар, солод. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и далее эта «каша» запекается в печи. К готовому мямми добавляют сливки, ванильный крем или просто сахар.

9. Гаджар Ка Халва, Индия

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


espies / Shutterstock.com

Это морковная халва с миндалем. Гаджар Ка Халва является, пожалуй, одной из любимых сладостей. В Индии, особенно на Севере страны, вы можете увидеть её приготовление в большом котелке с выпуклым днищем в местных магазинах сладостей.

10. Пути́н, Канада

Удивительные деликатесы: 10 блюд зарубежной кухни, которые не понять русской душе


julie deshaies / Shutterstock.com

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра, творога и специально приготовленного соуса.

Какое блюдо для вас самое необычное? Решились бы попробовать нечто подобное?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля