Удачный рецепт кружевных блинов, которые получатся упругими

Кто-то считает, что образцовые блины получаются только у опытных хозяек. А мы уверены, что успех зарыт в правильном рецепте, внимательности и знании парочки секретов. Не переводите продукты, Фабиоса всему вас обучит!

Удачный рецепт кружевных блинов, которые получатся упругими

Кружевные блины

Ингредиенты

    • 2 ст. (по 250 мл) кефира;

 

    • 2 ст. муки;

 

    • 2 ст. л. сахара;

 

    • ½ ч. л. соли;

 

    • ½ ч. л. соды;

 

    • 1 ст. молока;

 

    • 1 ст. воды с газом;

 

    3 ст. л. масла + для жарки.

Как готовить

Влейте кефир в миску с широкими краями. Добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте венчиком и равномерно по всему тесту распылите соду.

У вас получилась густая масса. Теперь ее нужно разбавить молоком. Дозированно его подливайте и перемешивайте.

Важно: если делать наоборот – пытаться загустить жидкость – получатся комки.

Теперь время газированной воды. Ее количество надо варьировать на глаз. Тесто должно хорошо литься, иначе не получатся тонкие блины. Густое тесто – толстые и пышные блины.

Влейте в миску подсолнечное масло. Очень важно сделать это именно в финале. Иначе блинчики будут рваться. Перемешайте.

Оставьте тесто на полчаса. За это время выработается клейковина – блины будут более эластичными. Затем снова его тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Хорошо разогретую (но не раскаленную) сковороду смажьте маслом. Удобней всего это делать силиконовой кисточкой. Пеките на огне ниже средней температуры.

Когда блин на сковороде

    • Если он рвется и слишком влажный, в тесте мало муки. В отдельную посудину влейте часть массы, вмешайте муку. Затем верните ее в основную миску. Так не получатся комки.

 

    • Или всыпьте сахар. Липкая карамель свяжет тесто.

 

    • Если снизу блин коричневый, а сверху мокрый, убавьте огонь.

 

    • Если влага испарилась, а блин не поджарился, добавьте огонь.

 

    На тефлоне печь дольше, потому что он не держит температуру. На чугунной получится быстрее.

Удачный рецепт кружевных блинов, которые получатся упругими

Начинка

Ингредиенты

    • 200 г творога;

 

    • сахар по вкусу;

 

    • большое яблоко;

 

    ½ ч. л. корицы.

Как готовить

Вилкой разомните творог вместе с сахаром. В отдельную посудину крупно натрите яблоко, добавьте корицу.

В блинчик кладите столовую ложку творога и рядом столько же яблока. Заворачивайте конвертом, чтобы не вытекала жидкость. Выкладывайте в форму швами вниз. Не забудьте смазать дно маслом, если оно не антипригарное.

Теперь отправьте блинчики в хорошо разогретую духовку. Желательно, чтобы работал режим верхнего гриля. Цель – пропечь блинчики сверху, а начинку только обдать теплом. На каждую сторону хватит трех минут.

Поделиться
на
Facebook

Советуем начинять блины на раз. Потому что особенно вкусно, когда у них хрустит корочка.

Приятного аппетита!

А если у вас есть свои рецепты блинов и начинки, проверенные годами, напишите их в комментариях. Кулинары-новички будут благодарны!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля