Ученые выяснили, почему мы слышим внутренний голос

Новое исследование попыталось объяснить, как мы слышим внутренний голос при отсутствии фактического звука.

Ученые выяснили, почему мы слышим внутренний голос


В результате двух экспериментов Марк Скотт, исследователь из университета Британской Колумбии, нашел доказательства того, что мозговой сигнал, известный как эфферентная копия (сигнал, который помогает нам отличить процессы восприятия, которые мы вызываем сами под воздействием внешних стимулов) играет важную роль в происхождении внутренней речи. Эфферентная копия – своего рода предсказывающий сигнал, произведенный мозгом, который помогает объяснить, например, почему другие люди могут щекотать нас, а сами мы этого делать не можем.

Этот сигнал предсказывает наши собственные движения и эффективно сокращает ощущения от щекотки. Тот же самый механизм срабатывает, когда наша слуховая система обрабатывает речь. Когда мы говорим, внутренняя копия звука нашего голоса воспроизводится параллельно с внешним звуком, который мы слышим.

Мы много времени говорим и это может заполнить нашу слуховую систему, мешая слышать другие звуки во время разговора. Уменьшая воздействие нашего собственного голоса на наш слух — используя предсказания эфферентной копии — наш слух может остаться чувствительным к другим звукам. Внутренняя копия нашего голоса, произведенная эфферентной копией, может воспроизводиться даже при отсутствии внешнего звука и означает, что звук, который мы слышим, когда говорим, является фактически внутренним предсказанием звука нашего собственного голоса.

Ученые выдвинули гипотезу, что, если эфферентная копия действительно лежит в основе внутренней речи, то сенсорная информация, прибывающая из внешнего мира, должна компенсироваться внутренней копией, произведенной нашим мозгом так же, как когда мы пытаемся щекотать себя. Эти данные являются точными. Воздействие внешнего звука значительно уменьшилось, когда участники проговаривали в голове слог, который соответствовал внешнему звуку. Эти результаты представляют доказательства того, что внутренняя речь пользуется системой, которая, прежде всего, занимается обработкой внешней речи и может помочь пролить свет на определенные патологические состояния.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля