Тыквенно- яблочный пунш (10 фото)

Всем привет! С вами Food4you. Сегодня пойдет речь про коктейль – Пунш. В теории он представляет из себя алкоголь + сок. Так что у нас Пунш пьёт большинство людей ;) Ладно, на самом деле он представляет из себя: алкогольную основу, сок с мякотью, различные специи и пряности. Традиционно подается в какой-либо большой емкости и разливается порционно прямо при гостях, обычно черпаком. Ну чтож, не будем тянуть кота за хвост.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-


Смотреть все фото в галерее

Всем привет! С вами Food4you. Сегодня пойдет речь про коктейль – Пунш. В теории он представляет из себя алкоголь + сок. Так что у нас Пунш пьёт большинство людей ;) Ладно, на самом деле он представляет из себя: алкогольную основу, сок с мякотью, различные специи и пряности. Традиционно подается в какой-либо большой емкости и разливается порционно прямо при гостях, обычно черпаком. Ну чтож, не будем тянуть кота за хвост и перейдем непосредственно к приготовлению.

Берем тыкву и зачищаем от кожицы и внутренних семечек. Должно получится 750 гр чистого веса. Одно среднее яблоко зачищаем от семечек, нарезаем кубиком, кладем емкость для запекания тыкву и яблоко и запекаем 15-20 минут при 180 градусах цельсия до размягчения.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-


Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

В это время обжарим 1 ч.л корицы, 1 ч.л гвоздики, 8 звездочек аниса. Обжариваем специи чтоб они раскрыли свой аромат.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

Ну теперь перейдем к жидкой составляющей. Возьмем 750 мл яблочного сока, 250 мл коньяка(любой), 20 грамм лимонного сока, 150 гр мёда. Добавляем к жидкости специи и все тщательно перемешиваем.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-


Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

Когда тыква и яблоко приготовились, кладем их в блендер и пюрируем до однородности.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-


Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

Перемешиваем яблочно-тыквенное пюре и жидкую составляющую и даем настояться около часа в холодильнике.

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

Коктейль можно подавать в горячем виде, либо в холодном со льдом. (мне больше нравится в холодном).
Очень крутой коктейль на самом деле получается, делается достаточно быстро, не сильно крепкий, так что подойдет и любителям алкоголя “по-слабее”. p.s. Между прочим, алкоголь с коктейля можно и убрать вовсе. Только это уже совсем другая история… Кстати, из-за нехватки кармы, более детальное описание приготовления по ссылочке – https://

Тыквенно- яблочный пунш-10 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля