Ты здесь работать не будешь!

Ты здесь работать не будешь!


Году эдак в 2006-2008 довелось мне работать охранником в центральном аэропорту славного города У. Это сейчас аэропорт выглядит прилично, даже симпатишно, я бы сказал. А тогда это был вполне зачуханный провинциальный аэропортишко. Но все важные люди прилетали именно туда, т.к. с него в центр добираться удобнее.


Т.к. провинциальный аэропорт не мог платить хорошие з/п – работать там особо никто не стремился. Наверное поэтому, меня студента третьего курса и взяли туда охранником, даже при отсутствии какой-либо подготовки (мама бухгалтер тут ни при чем!). Правда назывался я не охранником, а Инспектором Службы Авиационной Безопасности (САБ). О, как!
И вот однажды вздумал к нам в город прилететь полномочный представитель президента. Человек важный, и подготовка к прилету соответствующая. Толпы силовиков, проверяющие всех и вся. Даже службу авиационной безопасности на ее же территории. Толпы местных СМИ (именно с тех пор я их невзлюбил, но это другая история) и т.д.
И были у нас ворота называемые “центральными”. Не такими уж они и центральными были, но служили они для въезда особо важных местных лиц, без досмотра. Заведомо зная, что к самолету на машинах захочет подъехать каждый служитель местного “белого дома”, был составлен список с фамилиями и номерами машин, кому въезжать было можно. Остальных следовало отшивать. Список был передан директору аэропорта. Тот передал его руководителю САБа. Руководитель САБа мужик был опытный. И передал список своему заму, объясняя это тем, что будет сопровождать директора на встрече. Зам тоже был не лыком шит, позвал начальника караула, объясняя что список составлен самим Губернатором, а посему впускать строго по нему. Иначе головы лишишься, ну то есть работы.
Мой начальника караула, Николай Иваныч, почесав свой седой затылок и вспомнив свой 30 летний милицейский опыт общения с высокими чинами, крикнул:
– Олег!
-А?

– Подь сюды! – когда я подошел, он продолжил, – Вот тебе список, его сам губернатор составлял. По нему будешь машины пропускать к центральным воротам. Всех остальных отшивай, НО ВЕЖЛИВО! Люди важные, они не любят когда им противоречат. А мы с Сергеем Николаичем (зам. руководителя САБа) за воротами постоим, ежели чего.
За три часа до прилета полпреда выстроилась цепь дорогих машин к “центральным” воротам. Мне же пришлось встать посреди дороги и встречать всех жаждущих. Первый же диалог начался примерно так, открылась боковое окно в машине из которой раздался голос:
– Х**и ждешь? Открывай давай!
– Я не могу вас впустить, Вас нет в списке допущенных ко въезду.
– Ты ох**л? Ты знаешь кто тут в машине сидит?
– Не знаю, но могу впускать только тех, кто есть в списке.
Стекло задней двери машины опустилось вниз, и туда раздался голос:
– Ты завтра здесь работать уже не будешь!
А я, как вы помните был, бедным студентом, да и аэропорт платил немного, терять было собственно нечего. И единственное что я нашелся ответить:
– У меня зарплата 4,5 тыщи.
“Важный чин” даже растерялся. Подумав пол минуты, спросил недовольным голосом:
– Список кто составлял?
– Губернатор.
Стекло закрылось. А мне пришлось подойти ближе к стороне с водителем и попросить отъехать, т.к. до самого горизонта еще хватало желающих. Все последующие диалоги, были примерно одинаковые. Я тоже не придумывал ничего нового. И на каждую угрозу увольнения просто называл свою зарплату. Но даже в этом трехчасовом общении с важными людьми, были теплые моменты. Это когда подъезжала машина находящаяся в списке. Их было немного, всего 5-6. Тогда я орал:
– Николай Иваныч, Сергей Николаич – открывайте ворота, тут по списку!
Когда еще доведется командовать своими начальниками? И вот из всей это вереницы лишь ОДИН человек обратился ко мне на “Вы”:
– Послушайте, я главный представитель (ну или как то так) авиакомпании “****”, на чьем самолете сейчас прилетит полпред. У меня допуск к секретным комнатам даже есть. Если мне нельзя здесь проехать, поговорите пожалуйста со своим руководством. Может они меня через служебные ворота пустят?
Я аж чуть не всплакнул от такой вежливости. А потому метнулся кабанчиком к начкару:
– Николай Иваныч, там главный представитель авиакомпании “****”, спрашивает, можем ли мы его впустить через служебные ворота?
Николай Иваныч, несмотря на свой уважаемый возраст с не меньшей молодецкой удалью ринулся к начальнику САБа. И получив разрешение, мы впустили этого представителя через служебные ворота. Наверное не зря говорят: “вежливость города берет”. У меня же продолжилось:
– Ты ох**л?Ты знаешь кто в машине сидит? Ты завтра здесь работать не будешь!..
После стольких угроз, я уже мысленно начал искать новую работу. Но уволился я лишь через год после описываемых событий, да и то “по собственному”.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля