Ты виноват уж тем, что хочется мне (1 фото)

Угораздило меня несколько месяцев назад сломать ногу. Перелом не простой, лечение долгое. Лечусь дома и периодически езжу на консультации в больницу. Больница далеко. В силу того, что остановка общественного транспорта от моего дома тоже на приличном расстоянии и прыгать до нее на костылях – не вариант, выбор пал на такси. Благо такси заказанное через интернет агрегаторы нынче вполне доступно и дешево. Но…В тот день все пошло не так…

Ты виноват уж тем, что хочется мне-1 фото-

После приема в у врача, при попытке вызвать такси обратно до дома, выяснилось, что смартфон разрядился в ноль и ехать обратно придется на общественном транспорте.
Ну, делать нечего. Благо остановка автобуса в 10 метрах от выхода из больницы, а там… как нибудь доберусь. Автобус должен был прийти через 15 минут, на остановке кроме меня стояло 5 человек… Ну, думаю, доеду спокойно – сидя.
Первым сюрпризом для меня стало, что за 5 минут до прихода автобуса, остановка наводнилась толпой, которая оттеснила меня на задворки стихийно возникшей очереди. Мне на костылях как то было не до конкурирования с более проворными товарищами.

Автобус подошел, толпа залезла в салон и о чудо, на меня таки хватило места! И даже еще несколько свободных осталось. Сел я как раз там, где выделены места для пассажиров с детьми и людей с ограниченными возможностями. Сел, костыли держу перед собой. Едем…

Явление первое.
На одной из остановок в автобус входит порция пассажиров и какая то бойкая тетечка начинает на меня наезжать, чтобы я уступил место бабушке. Я как б и не против в другой ситуации, но… Б..ть! Костыли… Далее в салоне автобуса есть свободные места! Все в итоге сводится к шипению и фырканью про молодежь.
Буквально через остановку скандальный дуэт выходит.

Ну, едем дальше. Автобус закладывает виражи на участках с круговым движением, я на сиденье держусь с трудом. Прикидываю, как я летал бы по салону стоя на костылях…

Явление второе.
Казалось бы – снаряд дважды в одну воронку не падает, но не тут то было. На остановке заходит еще одна женщина “бальзаковского возраста”, которая непродолжительное время нависая надо мной и прекрасно видя и костыли и т.д. спрашивает меня – молодой человек – не хотите ли Вы уступить место? Я несколько удивленный таким поворотом переспрашиваю
– Вы меня спрашиваете?
– Да!
Я говорю – знаете нет, у меня сломана нога, я на костылях… Тут уже народ не выдерживает в салоне и начинает меня защищать, дескадь чего докопались до человека? В итоге мадам так же садится на свободное место.

У меня после всей этой истории один вопрос – КАК? Как эти гхм… особи выбирают себе жертв.? Они реально считают, что если им хочется плюхнуться на место, то им его беспрекословно должны освободить? Несмотря ни на что?
Моя совесть чиста, но конечно до сих пор у меня бомбит с того, что за одну поездку в автобусе, до вас могут ДВА раза докапаться, чтоб вы уступили место, даже несмотря на то, что вы со сломанной ногой на костылях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля