Ты – крыса!

Ты - крыса!


В детстве занимался в секции каратэ. В одно лето уехал в лагерь. И там готовили у нас представление на родительский день, что-то вроде шоу всех талантов: каждый готовил номер с тем, что умеет. Какие-то девчонки номер по художественной гимнастике приготовили, 90% просто ставили танцы-обниманцы. Из меня же моя вожатая выудила, что я занимаюсь каратэ и знаю движения. Она была в восторге, ибо это было необычно и, учитывая негласное соревнование между отрядами в “крутости” номеров, это был очень выигрышный вариант для неё. В итоге уговорила она меня выступить, мой номер заключался в том, что я показывал ката (система движений представляющая бой с невидимым противником) под соответствующую музыку. Мне даже папа притаранил моё кимоно с поясом, ибо жили мы в 50км от лагеря.

Мой номер прошёл на ура, всем понравился. Но вот зрители среди пацанов разделились по своей реакции. Кому-то было начихать, кто-то респектовал и подумал, чтобы тоже в восточные единоборства податься. Но, разумеется, появилась определенная группа, которая после моего номера возмечтала со мной подраться. Эдакие хулиганы-задиры, любители крепкого словца и женского пола, бандюги лагерные короче. Именно предчувствуя такую реакцию я не хотел показывать свой номер.

Особенно выделялся один, который начал меня откровенно задевать при каждом удобном случае: то толкнет, то пихнет, то что-то скажет. А как только я на него реагировал, он сразу говорил: “Че каратист, давай драться!” А драться мне с ним не очень-то хотелось – он был старше и на пол головы выше и вообще крупнее, что в детстве было более критично. В итоге откровенно доканал он меня тем, что разлил мой чай на меня же во время обеда. А потом еще ворвался в комнату нашу во время тихого часа и забил мне стрелу, сказав “Если мужик, то приходи!” Тест на мужика провалить было нельзя и я, знатно зассавши, пошёл. Любой, кто занимался каратэ знает, что в целом там разучивают движения, удары, но как такого уличного боя не практикуют. Даже спаринги проходят “по учебнику”. Может какой-нибудь сэнсэй и сможет дать отпор на улице, используя навыки каратэ, но что говорить про меня 7-классника?..

Короче, взял я пару друганов с отряда, пришел в назначенное место, там был этот черт со своими пацанами. Подхожу к нему. Тот на веселе такой, начинает вокруг меня прыгать: “Ну чё, нападай!” Будь, что будет подумал я и максимально резко просто вмазал ему по носу…

Кипиш был знатный: и его мамка примчалась и обещала меня размазать и директорша мне мозги промывала. А в конце смены снова подходит этот побитый и говорит мне “Ты крыса!”. Я в непонятке, спрашиваю: “С чего это вдруг?”. И тут он говорит: “Ты обещал, что будешь как каратист драться, а ты чё начал?” Я вот думаю, чего он ожидал? Пока я в стойку встану или удар Чака Норриса исполню?)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля