Царская резолюция: коротко и ясно!

В 1892 году Александр Третий издал указ о строительстве порта в Феодосии. На это дело была выделена астрономическая по тем временам сумма — целых десять миллионов рублей!Но чиновники в то время ничем не отличались от современных, поэтому большая часть бюджета пошла на строительство дач для этих самых чиновников. Пришла осень, надо был царю отчёт о проделанной работе слать, а на тот момент было выполнено не более 20% от запланированного. Что делать? Чиновники в послании написали, что, дескать, на берег обрушились осенний шторм и все постройки были разрушены.

Царская резолюция: коротко и ясно!

Стихия, форс-мажор и всё такое. Царь не стал гневаться и опять выделил деньги на строительство порта. И вновь алчные должностные лица заграбастали себе большую часть бюджета на свои нужды. Опять послали депешу царю, что шторма всё попортили. «Всё пропало, царь-батюшка, просим ещё денег.» — было написано в ней.
Снова Александр Третий отчисляет из казны сумму на строительство порта и при подписании указа добавляет от себя резолюцию: «Снова будет шторм — всех повешу!». Стоит ли говорить, что порт в Феодосии был в тот год построен в рекордные сроки?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля