черт побери
чертовски развлекательный сайт

Троллинг от Евгения Моргунова

 

Троллинг от Евгения Моргунова

То, что сейчас называется “троллингом” существовало всегда. И Советский период не был исключением. Более всех, из известных личностей, в этом деле преуспел актёр театра и кино Евгений Александрович Моргунов, которого вполне можно назвать на современный лад “Королём Троллинга”.

Вот лишь малая часть курьёзов, которые создавал и непосредственно в них участвовал Евгений Алексанрович:

1) Когда Моргунов был студентом ВГИКа и испытывал финансовые затруднения, то ездил на учёбу без билета. Бывало, он входил в автобус и, делая вид, что он хочет оплатить проезд, подавал кондуктору сторублёвку, составлявшую все его сбережения. Разумеется, кондуктор не мог дать ему сдачу с такой крупной купюры, и Моргунов ехал бесплатно. Рассказывали, что один кондуктор, неоднократно поймавший Моргунова на таком способе проезда, однажды при выезде в рейс специально взял под отчёт в кассе 99 рублей с копейками, и когда Моргунов подал ему сторублёвку, спокойно выдал ему билет и сдачу. Моргунов так расстроился, что вышел на следующей остановке. (Подобная история описана писателем Паустовским, действительно работавшим кондуктором в трамвае, и относится к 1916 году). Но Моргунов использовал и другой способ бесплатного проезда: он входил в автобус и хорошо поставленным голосом просил пассажиров предъявить билеты, выдавая себя за контролёра. В дальнейшем импозантный актёр таким же образом проходил в баню, на стадион и т. д. Те, кто узнавал его, не решались останавливать, а остальные принимали за важного чиновника, тем более, что он вёл себя соответственно.

2) Иногда Моргунов, чтобы зайти в автобус первым, заблаговременно перетаскивал бетонную тумбу со знаком остановки на несколько метров вперёд или назад. Пассажиры выстраивались в длинную очередь у знака, однако автобус останавливался в привычном ему месте. Моргунов первым заходил в полупустой автобус, наблюдая, как люди со своими пожитками бежали к автобусу.

3) Иногда он садился в такси и требовал «следовать за той машиной», в ресторане просил столик, с которого были бы видны «подозреваемые». В обоих случаях он, естественно, ехал и обедал бесплатно, поскольку «жертве» и в голову не приходило брать с него деньги. Иногда подходил к заинтересовавшему его человеку и говорил «Пройдёмте!», а затем спрашивал, как у того дела и почему он за ним пошёл. Для убедительности Евгений Александрович иногда показывал актёрское удостоверение с красной корочкой, в которое «жертва» не всматривалась.

Автор публикации

не в сети 12 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях