Тортилья гурмэ (25 фото)

Всем привет!

Сегодня хочу предложить рецепт быстрого блюда, схожего с чебуреком, женгялов хац и кутабом, но из за нюансов техники приготовления и используемых ингредиентов, дабы никого не обидеть оно получило авторское название тортилья гурме.

Их у нас будет два вида: первый вид – с мясным фаршем (в конкретном случае говяжий), второй вид – с зеленью и сыром. Готовить мы их будем параллельно.

Тортилья гурмэ (25 фото)

И так, начинаем с мясной тортильи.

Тортилья гурмэ (25 фото)

1. Нам понадобится мясной фарш.

Тортилья гурмэ (25 фото)

2. В него добавляем молотый чили перец

Тортилья гурмэ (25 фото)

3. Добавляем соль

Тортилья гурмэ (25 фото)

4. Репчатый лук (я использую красный т.к. у него более мягкий и нежный вкус)

Тортилья гурмэ (25 фото)

5. Его необходимо мелко нарубить…

6. …и отправить к мясному фаршу

Тортилья гурмэ (25 фото)

7. Начинка не должна быть «тугой», во избежание этого добавим чуток воды

Тортилья гурмэ (25 фото)

8. Всё хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник!

Тортилья гурмэ (25 фото)

Далее подготовим начинку для тортильи с зеленью.

1. Нарезаем зелёный лук

Тортилья гурмэ (25 фото)

2. Нарезаем кинзу

Тортилья гурмэ (25 фото)

3. Нарезаем щавель (обратите внимание, зелень необходимо резать достаточно крупно)

Тортилья гурмэ (25 фото)

4. Нарезаем укроп

Тортилья гурмэ (25 фото)

5. Нарезаем шпинат

Тортилья гурмэ (25 фото)

6. Всю нарезанную зелень собираем в удобную для перемешивания посуду

7. Натираем к зелени сыр

Я использовал чеддер, но советую поэкспериментировать и найти «свой» сыр. У меня в фаворитах брынза и чанах

Тортилья гурмэ (25 фото)

8. Всё это дело необходимо посолить, но только в том случае если у Вас не солёный сыр.

Тортилья гурмэ (25 фото)

9. Яйцо

Хорошенько взбейте яйцо

Тортилья гурмэ (25 фото)

1. Берём тортилью (у меня пшеничная испанская, кукурузные последнее время сложно найти) если вдруг решите использовать лаваш, то могу предостеречь, в лаваше необходимо кушать сразу после приготовления, после он размокает и рвётся

2. Выкладываем на тортилью зелень

Тортилья гурмэ (25 фото)

3. Смазываем яйцом

Тортилья гурмэ (25 фото)

4. Прижимаем, выпускаем из неё лишний воздух, и хорошенько прижимаем края

Тортилья гурмэ (25 фото)

5. Берём ещё одну тортилью

Тортилья гурмэ (25 фото)

6. Раскладываем равномерно фарш на одну половину

7. Смазываем яйцом

Тортилья гурмэ (25 фото)

8. Формуем по тому же принципу – выпускаем воздух из тортильи (что бы при жарке она не раздулась) и хорошенько прижимаем края

Тортилья гурмэ (25 фото)

9. На разогретую сковороду наливаем достаточное количество масла ~2мм

Тортилья гурмэ (25 фото)

10. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин

Тортилья гурмэ (25 фото)

Разрезаем и видим, что в тортилье с зеленью сыр поплыл – она готова.

Разрезаем тортилью с мясом – фарш готов, вытекает только наивкуснейший мясной сок.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля