Топ самых мерзких блюд мира

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности. Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.

Топ самых мерзких блюд мира
В Японии есть одно блюдо, которое крайне высоко ценится местными гурманами – это глаз тунца. Зачастую подают его в вареном виде. Стоит, кстати, это блюдо очень недешево.

Топ самых мерзких блюд мира
Впрочем, не только японцы могут похвастаться подобными «изысками». Так, к примеру, китайские гурманы предпочитают блюдо – суп из птичьих гнезд. Чтобы его приготовить, повар растворяет в воде гнездо птицы саланган. Внешне этот «деликатес» чем-то похож на кисель. А стоимость его в некоторых заведениях может достичь 100 долларов за порцию. И это еще дешево, учитывая, что килограмм птичьих гнезд может стоить до 2 тысяч долларов.



Такая высокая стоимость обусловлена тем, что саланганы строят свои гнезда больше месяца и делают это в пещере. Поэтому достать это гнездо не так уж и легко. Как говорят сами китайцы, блюдо благотворно влияет на либидо, лечит астму и даже существенно укрепляет иммунитет.

Топ самых мерзких блюд мира
Впрочем, не одними гнездами уникальна китайская кулинария. Далее у нас по списку идут жареные насекомые. На прокорм идут практически любые насекомые. Летающие или ползающие. Скорпион это, тарантул или личинка шелкопряда. В руках повара они всего лишь ингредиенты. Разница только в способах их приготовления.



Хотя не только на Востоке предпочитают наслаждаться насекомыми. Так, к примеру, в США, в Миссури, местные гурманы без ума от жареных кузнечиков.

Топ самых мерзких блюд мира
Итак, с закуской мы разобрались. Теперь пришло время посмотреть на горячительные напитки. И снова нас порадуют гурманы Поднебесной. Так, в Китае любят наслаждаться мышиным вином. А точнее, вином из мышат. Китайские виноделы берут большую бадью с вином и помещают в нее маленьких мышат. Главное, чтобы они были не старше 3-х дней, в противном случае у них уже начинает расти шерсть. Настаивают такое вино год, а затем уже употребляют. Как говорят знатоки, такое вино хорошо помогает от простуды, лечит печень и вообще благотворно влияет на иммунитет. Если же кому-то мышиное вино не по вкусу, то есть еще вьетнамское вино из змей. Технология приготовления та же, только в чан с вином бросают не мышей, а змей. По словам технологов, лечебных свойств в таком вине не меньше, чем мышином.

Топ самых мерзких блюд мира
И напоследок уж совсем экзотика. Гурманы из Скандинавии предпочитают лютефиск. По сути, это обычная сушеная, сырая рыба, замоченная в щелочном растворе. Продержав ее там несколько дней, рыбу промывают, а затем варят или жарят. Скандинавы утверждают, что полупрозрачное, желеобразное мясо рыбы очень удачно сочетается с овощами или картошкой.

Топ самых мерзких блюд мира



И если вас не удивило это, то японцы с осиными крекерами уж точно не оставят равнодушными. Так, гурманы Микадо сначала отваривают ос, а затем сушат, чтобы потом добавить их в тесто. После выпечки получаются удивительные печеньки с осами.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля