ТАЙНА “ПЕШЕК”

В начале девяностых я выписывал журнал “Техника -Молодежи”, и в одном из номеров было рассказано об одной находке в тундре. Но сначала предистория этой находки. Пятого ноября 1942 года с маневренного аэродрома, расположенного неподалеку от устья реки Поной, для прикрытия советских транспортов, одиночно идущих от Новой Земли к Архангельску, взлетела пара дальних всепогодных истребителей Пе-3, входивших в состав второй эскадрильи 95-го (по другим данным, 13-го) истребительного полка Особой морской авиационной группы (ОМАГ).

ТАЙНА -ПЕШЕК-

Эту пару вел лейтенант Александр Устименко, ведомым был его постоянный напарник старший сержант Виктор Горбунцов.
Через полтора часа в районе охраняемого судна их сменил Пе-3 лейтенанта Константина Усенко.
Эта встреча стала последней в жизни друзей-истребителей, так как первая пара домой не вернулась.
Обломки одного из истребителей этой пары были найдены только через 47 лет – первыми их увидели жители села Верхняя Золотица, а в 1988 году вторично нашли архангельские геологи, которые и рассказали военным поисковикам о лежащем в тундре «петлякове».

На основании этого рассказа поисковая группа старшего лейтенанта Виктора Дудина следующим летом прилетела на вертолете в район этой находки,
После недолгого обследования болотистой тундры был обнаружен Пе-3 № 40415. Здесь же лежали останки погибших, но почему-то не двух, а,, трех летчиков.
По документам, обнаруженным у погибших, удалось установить, что найдены останки лейтенанта Александра Устименко и его штурмана лейтенанта Кузьмы Банцева, а третьим был… начальник штаба ОМАГ полковник Федор Попов.
С какой целью полковник Ф.Попов находился в самолете Устименко – ответа на этот вопрос до сих пор нет.

Но самое неожиданное открытие поисковикам принес детальный осмотр сбитого «петлякова». Сразу же стало ясно, что самолет упал не из-за неисправности двигателей или ошибки пилота.
Его корпус был иссечен пушечно-пулеметными очередями.
При этом много пробоин было от снарядов необычно крупного для авиапушек калибра (не меньше 30 миллиметров). Но кто мог в нашем глубоком тылу пушечно-пулеметным огнем расстрелять один из лучших дальних воздушных охотников советских ВВС? Судя по величине пробоин, удалось предположить, что это могли быть либо дальние немецкие истребители Ме-110, либо модифицированные истребители Ju-88G.

Но откуда здесь, в архангельской глухомани, могли появиться вражеские самолеты и зачем? Кроме того, у «мессершмитта», даже поднимающегося с ближнего немецкого аэродрома (например, с Луостари или Лоухов), чтобы пролететь по прямой весь Кольский полуостров и Горло Белого моря, углубиться на советскую территорию, быстро отыскать советский самолет, столь же быстро его уничтожить и возвратиться на ближайший норвежский аэродром, было явно недостаточно запаса топлива.

Возможным вариантом могло быть только то, что где-то на беломорском 6eрегу немецкие летчики имели свою базу. Штурман полка, где служили поисковики, тут же прикинул возможные варианты, где могли находиться в засаде «мессершмитты» или «юнкерсы».
Таких мест оказалось немного, поэтому осмотреть ближайшую тундру не составило особого труда. И тайный аэродром, действительно, был найден в районе Окулова озера, где поисковики обнаружили взлетную полосу, а справа и слева от нее — жилые и хозяйственные сооружения. Их осмотр показал, что кое-где даже сохранились явные свидетельства длительного немецкого присутствия. Так, например, в жилом блоке была найдена когда-то элегантная пилотка — «флигермютце» и запачканный краской летный китель. А в ремонтном — части от станков с немецкой символикой и запасные детали к радиостанции FUG-10. Неподалеку так же были складированы бочки из-под авиационного бензина.

Вроде бы все встало на свои места. Однако два главных вопроса все же повисли в воздухе.
Во-первых, зачем начальник штаба ОМАГ полетел в Баренцево море? Ведь на полковника Попова уже пришел приказ о его назначении начальником штаба авиации Краснознаменного Балтийского флота.
Во-вторых, с какой целью здесь был создан этот тайный нацистский аэродром?

Версия первая.
Секретный аэродром был предназначен специально для перехвата советских самолетов. Ведь к ноябрю 1942 года немцы уже имели точные сведения о маршрутах полетов дальних советских истребителей Пе-3, обеспечивающих прикрытие союзных конвоев.
Вот еще один случай. Пропавший самолет с номером 17 летом 1943 года нашли оленеводы у речки Тендер (хребет Камень в северной части полуостров а Канин). При этом и летчик и штурман были расстреляны еще в воздухе, так как их нашли на земле с раскрытыми парашютами. Когда же в 1980 году к месту катастрофы пришли поисковики из ВВС СФ, то даже беглый осмотр показал, что в момент падения у истребителя не работал один двигатель

Версия вторая.
Аэродром у Окулова озера использовался немецкими летчиками как аэродром «подскока» для специальных самолетов метеорологической службы и самолетов дальней авиации ФВ-200 {“Кондор” или «Курьер»), обеспечивавших деятельность германских метеорологических и разведывательных партий в отдаленных районах западного сектора Севморпути.

Версия третья.
Вместе с аэродромами на реке Мезень (в Лешуконском и Мезенском районах) тайный аэродром у 0кулова озера обеспечивал заброску диверсионных групп нацистского «Предприятия “Цеппелин”» в глубокий тыл СССР.
Сегодня известно, что вражкие агенты забрасывались к нам, до Северного Урала включительно, спецсамолетами, обычно базировавшимися на Псковском, Рижском или Смоленском аэродромах.
Возможно, именно для них и были подготовлены тайные аэродромы в Архангельской и Вологодской областях.

Версия четвертая.
Это был тайный аэродром, который использовался для обеспечения полетов самолетов-разведчиков из специальной группы полковника Ровеля, которая с первых дней Великой Отечественной войны выполняла специальные полеты до Урала включительно. Группа имела на вооружении самолеты Ju-88, Ju-86, Ме-410, Do-214, Do-217 и Hs-130, двигатели которых работали на специальной кислородно-азотной смеси. Такое топливо существенно улучшало летные характеристики воздушных разведчиков Люфтваффе, которые могли летать на высотах до 12 тысяч метров, где были практически недосягаемы для советских истребителей.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля