черт побери
чертовски развлекательный сайт

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые уголки нашей планеты.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Гривистый волк – это не лиса, как может показаться на первый взгляд, и не волк, как следует из названия этого млекопитающего семейства псовых, а единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк обитает в Южной Америке и, в отличие от своих ближайших сородичей, собак и волков, формирует одну брачная пару на всю жизнь.

 

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Геренук, или жирафовая газель, самая длинношеяя антилопа в мире, обитает на Африканском Роге. Геренуки способны объедать листву с деревьев, стоя на задних ногах.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Полосатый тюлень обитает на арктических паковых льдах. Этот вид тюленей мало изучен.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Малайский шерстокрыл обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылы способны планировать на расстояние до 140 метров, но при этом очень медлительны и неуклюжи на земле.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Фоссу, эндемика острова Мадагаскар, можно ошибочно принять за представителя семейства кошачьих. Этим млекопитающим из семейства мадагаскарских виверр угрожает исчезновение в результате деятельности человека. Фоссы уже утратили 90% своих мест обитания.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Белое оперение павлина – результат генетической мутации, обусловленной недостатком пигмента меланина. Однако, при скрещивании два белых павлина дают белое потомство.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Японская летяга обитает в горных лесах островов Кюсю и Хонсю. Некоторые люди заводят летяг в качестве домашних питомцев.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Южная летяга обитает на территории Северной Америки. Этот вид грызунов чрезвычайно общителен. В зимний период южные летяги обустраивают в дуплах деревьев гнёзда, в которых собирается до двадцати зверьков.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Водяной олень обитает в Восточном Китае и Корее, а также был акклиматизирован во Франции и Великобритании. У этого вида оленей отсутствуют рога, зато имеются мощные клыки, которые выступают из под верхней губы.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Голубоногая олуша – морская птица, обитающая в тропической зоне Тихого океана, в частности на Галапагосских островах.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Тушканчик – грызун, обитающий в пустынях Африки и Азии. Его внешний вид может ввести в заблуждение кого угодно: мышиная голова, кошачьи усы, кенгуриные ноги и длинный хвост с кисточкой. Длинные ноги позволяют тушканчикам совершать прыжки до 3 метров в длину.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Фенек – миниатюрная лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки. Огромные уши способствуют лучшему охлаждению тела лисицы в жару.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Гримпотевтис – редкий глубоководный осьминог, способный менять окрас. Отдельные особи встречаются на глубине до 7 тысяч метров.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Кулик-лопатень гнездится на северо-востоке России, а на зиму мигрирует в Юго-Восточную Азию. К сожалению, в дикой природе осталось менее ста пар этих птиц. Благодаря усилиям экологов в этом году самки кулика-лопатня впервые отложили яйца в неволе.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2360Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях