черт побери
чертовски развлекательный сайт

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым
фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с
бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве
во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой
смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые
уголки нашей планеты.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Гривистый волк – это не лиса, как может показаться на первый взгляд, и
не волк, как следует из названия этого млекопитающего семейства псовых, а
единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк обитает в
Южной Америке и, в отличие от своих ближайших сородичей, собак и волков,
формирует одну брачная пару на всю жизнь.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Геренук, или жирафовая газель, самая длинношеяя антилопа в мире, обитает

на Африканском Роге. Геренуки способны объедать листву с деревьев, стоя
на задних ногах.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Полосатый тюлень обитает на арктических паковых льдах. Этот вид тюленей мало изучен.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Малайский шерстокрыл обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылы
способны планировать на расстояние до 140 метров, но при этом очень
медлительны и неуклюжи на земле.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Фоссу, эндемика острова Мадагаскар, можно ошибочно принять за
представителя семейства кошачьих. Этим млекопитающим из семейства
мадагаскарских виверр угрожает исчезновение в результате деятельности
человека. Фоссы уже утратили 90% своих мест обитания.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Белое оперение павлина – результат генетической мутации,
обусловленной недостатком пигмента меланина. Однако, при скрещивании два
белых павлина дают белое потомство.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Японская летяга обитает в горных лесах островов Кюсю и Хонсю. Некоторые люди заводят летяг в качестве домашних питомцев.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Южная летяга обитает на территории Северной Америки. Этот вид грызунов
чрезвычайно общителен. В зимний период южные летяги обустраивают в
дуплах деревьев гнёзда, в которых собирается до двадцати зверьков.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Водяной олень обитает в Восточном Китае и Корее, а также был
акклиматизирован во Франции и Великобритании. У этого вида оленей
отсутствуют рога, зато имеются мощные клыки, которые выступают из под
верхней губы.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Голубоногая олуша – морская птица, обитающая в тропической зоне Тихого океана, в частности на Галапагосских островах.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Тушканчик – грызун, обитающий в пустынях Африки и Азии. Его внешний вид
может ввести в заблуждение кого угодно: мышиная голова, кошачьи усы,
кенгуриные ноги и длинный хвост с кисточкой. Длинные ноги позволяют
тушканчикам совершать прыжки до 3 метров в длину.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Фенек – миниатюрная лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки.
Огромные уши способствуют лучшему охлаждению тела лисицы в жару.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Гримпотевтис – редкий глубоководный осьминог, способный менять окрас. Отдельные особи встречаются на глубине до 7 тысяч метров.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты
Кулик-лопатень гнездится на северо-востоке России, а на зиму мигрирует в
Юго-Восточную Азию. К сожалению, в дикой природе осталось менее ста пар
этих птиц. Благодаря усилиям экологов в этом году самки кулика-лопатня
впервые отложили яйца в неволе.
Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18735Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях