Таинственная тульская крупнокалиберная снайперка ВМ-2000

Об этом оружии сведений имеется очень мало. Известно, что эта винтовка разработана в ГУП КБП в Туле и проходила испытания в рамках работ по теме «Взломщик», но была отвергнута по «политическим» мотивам. На первоначальном этапе конкурса было четыре винтовки: ОСВ-96 и ВМ-2000 (Тула), КСВК (сейчас АСВК, Ковров) и ижевская СВДК в калибре 9х64мм. Внешне винтовка внешне схожа с ОСВ-96, а по компоновке похожа на ОЦ-44.

Таинственная тульская крупнокалиберная снайперка ВМ-2000


Таинственная тульская крупнокалиберная снайперка ВМ-2000


Можно предположить, что винтовка является либо дальнейшим развитием идеи крупнокалиберной винтовки на базе ОСВ-96 и ОЦ-44, либо это параллельный проект. По имеющимся данным оружие в серии не выпускается и всего изготовлено около десяти экземпляров.

На конкурсных испытаниях показала лучшую кучность, чем ОСВ-96. О механике можно судить только по фотографиям. Винтовка изготовлена в компоновке «буллпап». Перезарядка ручная. Отдачу смягчают дульный тормоз и (скорее всего) компенсаторы в прикладе. Магазин однорядный коробчатый на 5 выстрелов. На спусковом крючке виден предохранитель. По слухам винтовка может поражать цели на дальностях до 2300 м.

Тактико-технические характеристики : патрон-12,7х108, вес бронебойной пули-51 г, дульная энергия пули-18,8 КДж, общая длина-1320 мм, длина ствола-1000 мм, общий вес- ??? кг, начальная скорость пули-900 м/с, ёмкость магазина- 5 патронов, прицельная дальность-2000 м.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля