Свиньи

Свиньи


Мой небольшой областной центр любит позиционировать себя как город культурных и образованных людей, но с каждым днём я всё чаще нахожу подтверждения обратному, сталкиваясь с людьми в поросячьей шкуре. Если конкретнее, то речь сейчас пойдёт о мужчинах. Может, это только мне так везёт, но их хамство уже просто задолбало. Вот несколько ситуаций, произошедших со мной за последний месяц:

Молодой человек подошёл ко мне в магазине, когда я разговаривала по телефону. Ходил за мной по пятам и настойчиво бубнил, что он классный парень, что он будет меня любить и что хочет от меня детей. Я полностью его игнорировала, разговаривая с собеседником. При этом он прекрасно видел, какой дискомфорт мне доставляет. Через десять минут его непрекращающегося бубнежа мне уже стало по-настоящему страшно. Дело происходило ночью, прохожих практически не было, а он упорно меня преследовал. Отвязаться от него я смогла, лишь перебежав дорогу на красный перед машиной.

Два подростка шли прямо за мной и в спину мне говорили «Привет!». Игнорирование ни к чему не привело. Отстали через пять минут, когда я зашла в магазин.

Парень в тёмном коридоре поставил мне подножку и, мерзко посмеиваясь, убежал.

Группа юношей, идя мне навстречу, бросила в меня скомканный бумажный стаканчик от кофе. Остатки кофе вылились мне на пальто. Парни заржали и двинулись дальше царственной походкой.

Очень иронично, что почти все эти случаи происходили на улице Европейской. Очень по-европейски, ага. При этом я — обычная, скромно одетая, ничем не выделяющаяся из толпы молодая девушка. Никто из этих «мудчин» (по-другому назвать не могу) не знал меня лично и видел в первый и в последний раз.

И такие истории я постоянно слышу от знакомых девушек. К ним домогаются, пристают на улице, лапают, оскорбляют, выкрикивают гадости. Всех этих хамов объединяют две вещи: они искренне наслаждаются тем, как мерзко и гадко чувствует себя их жертва, и они уверены в своей безнаказанности. В последнем они не ошибаются: девушки обычно просто игнорируют этих уродов, молча уходят или терпят издёвки. Винить их за это ни в коем случае нельзя — язвить взрослому мужчине, который сильнее тебя физически в несколько раз, действительно страшно.

Я сожалею, что раньше просто терпела и молча уходила. Следующий такой остроумный джентльмен получит от меня такую порцию отборного мата, что у него тут же сгниют уши. И я буду кричать, чтобы вся улица услышала о своём герое. Может, хоть это отпугнёт свиней и даст им понять, что их омерзительные выходки однажды могут встретить отпор.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля