черт побери
чертовски развлекательный сайт

Сухой закон в Америке

 

Сухой закон был принят конгрессом США в 1919 г., вступил в силу в январе 1920 г., а в декабре 1933 г. был отменён.

Сухой закон в Америке

Как начинался сухой закон в Америке?

Ограничения на продажу и производство алкоголя периодически вводились в 13 штатах. Американские политики даже активно использовали антиалкогольные лозунги в своих предвыборных компаниях и частенько за счет этого выигрывали выборы. Американский народ активно поддерживал данные меры борьбы с алкоголем и даже вступал в различные антиалкогольные организации. Сухой закон в Америке вводили постепенно, так в 1916г. различные ограничения на продажу и производство алкоголя действовали в 26 штатах, эти ограничения были вынуждены, прежде всего заботились о здоровье нации и желали сберечь запасы зерна.

В 1917 году Конгресс США направил на рассмотрение и утверждение штатов проект восемнадцатой поправки к Конституции, регламентирующей введение «сухого закона». Параллельно с бюрократическими процедурами начали принимать и практические шаги, уже в сентябре 1917 года запретив по всей стране производство виски. В мае 1919 года ввели серьезные ограничения производства пива, а с 1 июля 1919 на территории страны полностью запретили продажу спиртных напитков. Однако сам президент Вудро Вильсон был ярым противником «сухого закона» и даже наложил на него свое вето, но конгрессмены проявили настойчивость и нашли лазейку позволяющую обойти вето. И 16 января 1920 года восемнадцатая поправка к Конституции США, вводившая в стране «сухой закон», официально вступила в силу. Было закрыто 236 водочных и 1092 пивных заводов, 177790 различных питейных заведений.

А теперь давайте посмотрим последствия «сухого закона» в Америке.

Вот что писал Г. Гослар в книге «Современная Америка»:

За неполные три года действия «сухого закона» произошло оздоровление общества.Число арестов уменьшилось в 3,5 раза, в том числе за бродяжничество, хотя условия эксплуатации и безработицы остались прежними.В г. Филадельфия через 9 месяцев оказались пустующими 1100 тюрем и камер, а число заключенных сократилось с 2000 до 474, т.е. в 4,2 раза.На 1 апреля 1920 года в тюрьме г. Чикаго из 25000 заключенных осталось 600. Преступность в США сократилась на 70%.В госпитале г. Буффало, освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для туберкулезных больных, число которых росло в годы торговли алкоголем.Увеличилось потребление молока населением.Улучшилось благосостояние народа.Укрепились семейные устои.Возросли сбережения.Повысились нравственность и гигиена.Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов долларов.Прекратилась гибель людей от острых отравлений алкоголем.Снизилась общая смертность.Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.Трудовые сбережения шли на постройку домов.Покупки стали более целесообразными.Резко уменьшилось число пожаров.Власти штата Канзас погасили свою задолженность в 2 миллиона долларов. А возвращенные долговые векселя были публично сожжены.Губернатор штата Канзас телеграфировал в Новую Зеландию: «Все государственные служащие, рабочие союзы, медицинские ассоциации и 95% остального населения голосуют в пользу закона о трезвости».Закрытые многочисленные пивоваренные и винокуренные заводы были быстро, экономично и с большой пользой переоборудованы для производства нужных народу продуктов и товаров: сиропов, фруктовых и овощных консервов, мыла, конфет, масла, одежды, перчаток, книг и даже открытия гостиниц.

Это положительные последствия сухого закона для Америки. Из этого далеко не полного списка видно, что “сухой закон” принес гражданам Америки огромные положительные моменты и видно, что “сухой закон” несет людям благо. Однако с экранов телевизоров журналисты, политики и пр. нам все как один рассказывают, что “сухой закон” – это самая глупая мера. И вот какие приводят они аргументы:

Возросла организованная преступность.Государство потеряло значительную часть доходов от продажи спиртного.Появились подпольные самогонщики (Moonshiner).Появились контрабандисты (Bootlegger) – доставляли в страну запрещенное зелье через океан или через канадскую границу.Появились нелегальные притоны (Speakeasy) – где шепотом с многозначительным подмигиванием заказывали чай и в чайной чашке получали горячительный напиток.

Всё, больше противники “сухого закона” не могут привести ни каких аргументов в свою пользу.
По-моему, положительных моментов было больше. Конечно, всегда найдутся люди, которые пойдут против закона, будь то “сухой закон” или закон против наркотиков. Должен заметить, что противники «сухого закона» были весьма влиятельными людьми, поэтому они даже на законодательном уровне способствовали развитию коррупции и всячески препятствовали правоохранительным органам. Государство при желании может пресечь любую противозаконную деятельность. Алкогольные программисты нам упорно вдалбливают, что ни к чему хорошему запретительные меры не могут привести. А как же Уголовный Кодекс? Он сплошь состоит из запретительных мер. По логике алкогольных программистов нам нужно отменить Уголовный Кодекс и отменить уголовное преследование за производство и распространение наркотиков. Возможно «запретный плод» сладок, но именно запреты не позволяют отдельным преступным личностям творить беспредел и убийства. Именно наличие во власти сторонников спаивания населения привело к тому, что эта самая власть стала бессильна перед кучкой контрабандистов. Ведь посудите сами, та же самая власть долго и эффективно борется с наркоторговцами. Противники «сухого закона» нам многое чего не договаривают, а именно то, что ни один «сухой закон» в истории не был взорван изнутри самим народом, «сухой закон» всегда был саботирован людьми во власти. Кому-то выгодно, чтобы народ пил и был управляем.

Если бы государство действительно хотело бы добра своему народу, то ни какая жалкая кучка контрабандистов не смогла бы в этом помешать, для этого у государства есть весьма эффективные спецслужбы и другие структуры.

Хотелось бы напомнить, что алкоголь по мнению американских ученых является наркотиком. В 2007 году известный медицинский журнал «The Lancet» провел обширный опрос среди наиболее авторитетных специалистов в этой области, и на основании этого опроса составил и опубликовал рейтинг наиболее распространенных наркотических веществ. Алкоголь в этом рейтинге стоит на 5 месте после таких тяжелых наркотиков как героин, кокаин, барбитураты, метадон. Такие наркотики как бутират и экстази стоят на 17 и 18 местах. Алкоголь в разы опасней их.

На алкогольную мафию работает целый штат алкогольных программистов, и сегодня они нас пугают «сухим законом»: если примите «сухой закон», то возрастет организованная преступность и будет только хуже, специально замалчивают о таких плюсах, как оздоровление нации.

Что же предлагают нам алкогольные программисты? Они предлагают пить менее крепкий алкоголь, опять же замалчивая о возросшем пивном алкоголизме среди детей и подростков, они умышленно умалчивают и о том, что любая наркозависимость начинается с менее тяжелых наркотиков.

Автор публикации

не в сети 3 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях