черт побери
чертовски развлекательный сайт

Суджук. Рецептура

 

Как говориться “мопед не мой”.
Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Мясо взял говяда, сало — курдюк. (9:1)

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Добавил:
7 гр дробленого черного перца
6 гр дробленой зиры
10 гр давленного чеснока
5 гр смолотого кардамона

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Фарша было немного, так что набивал пальцем.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

К пивку, самое оно.

Суджук. Колбаstory. Рецептура

Автор публикации

не в сети 15 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18592Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях