Стреляю из “Лебедева”, спрашиваю у Лебедева (2 фото)

Дмитрий Лебедев – конструктор самозарядного пистолета Лебедеваа (ПЛ-14), впервые представленногфо широкой публике в 2015 году на международном форуме “Армия-2015”, любезно ответил на вопросы прямо на полигоне КК в рамках “Армии-2017”.

Стреляю из -Лебедева-, спрашиваю у Лебедева-2 фото + 1 видео-

Доработанная версия пистолета, из которой мне, кстати, удалось пострелять, получила название ПЛ-15.
ПЛ-15 отличается несколько изменённой формой тыльной части затвора, наличием отверстия для крепления пистолетного ремешка, новой формой предохранителя, затворной задержки, замыкателя ствола и защёлки магазина. Кроме того, представлена версия, оснащённая стволом для крепления глушителя.

Ведутся ли работы по созданию новых перспективных разработок?
ДЛ: Нет, пока работа идет над ПЛ-15, с ним еще возиться и возиться, чтобы он заиграл всеми красками.

Что еще хотите изменить?
ДЛ: В первую очередь, идет оттачивание конструкции с точки зрения оптимизации технологии. Механизм уже беспроблемный, мы проверяли его, в том числе и жесткими испытаниями на двойную пыль и сбивание. При запылении нам удалось добиться высокой надежности, в том числе и от магазинов, что ранее в нашей советской армейской практике считалось невозможным. Но мы добились работоспособности, правда, пока на опытной партии.

Когда ожидаются поставки в армию?
ДЛ: Поставки в армию – это процесс, который выглядит следующим образом: делается “опытный образец”, он проверяется внутризаводскими испытаниями, после выявления недочетов или недостатков производится переработка. Данная работа непрерывная, она идет все время. После этого производятся предварительные испытания – официальная программа под надзором и участии заказчика.

А кто является заказчиком?
ДЛ: Базовая версия – “Кайман”, его заказчик – Министерство обороны. Представленная версия уже модернизация. Представляет собой полноразмерный пистолет-гибрид, он еще на рамке старого образца с предохранителем старого образца. Следующий вариант, с которым мы работаем, выглядит так:

Стреляю из -Лебедева-, спрашиваю у Лебедева-2 фото + 1 видео-

Предохранитель перенесен выше, конструкция претерпела изменения, чтобы его можно было удобно использовать при обычном хвате.
Это вариант полноразмерной компактной версии, мы предполагаем его, как полноценную замену пистолету Макарова, к сожалению, за 70 лет безнадежно устаревшего как по калибру, так и по эргономике. В данном случае пистолет имеет те же габариты и вес, что и ПМ, а по высоте даже ниже. Мощность выстрела в два раза больше ПМовского, он точно так же рассчитан под патрон высокой мощности и емкость его магазина 14 против 8 у ПМ.

Эти пистолеты идут с затвором новой формы?
ДЛ: Да, дело в том, что изначально основным патроном для нас был 7Н21. Формально считалось, что он более мощный, чем обычный принятый в мировой практике патрон этого калибра. Но опыт эксплуатации показал, что та версия патрона 7Н21, которая была доступна еще три года назад, не соответствует техническим условиям, причем вся. Мощности этих патронов была гораздо ниже, чем у обычных гражданских. Поэтому и расчет автоматики пистолета производился с учетом данных патронов, а когда опытная машина была сделана, стали поступать новые патроны. Они претерпели сильные изменения, и их мощность сильно возросла. Современный патрон 7Н21 в версиях 01 и 02 обладает повышенной мощностью, дульная энергия в районе 600 джоулей против 500 обычного патрона. В связи с этим пришлось нарастить массу затвора, так как кинематика подвижных частей должна соответствовать мощности.
Так же нынешняя форма больше нравится потребителю, ну, и мне она больше нравится. Возросла площадь плоскостей, за которые можно браться для манипуляций с затвором.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля