Страна непуганых самодуров: почему начальники у нас обладает такой властью (1 фото)

Остаться без работы в России даже на непродолжительный срок – катастрофа для многих. Именно поэтому люди вынуждены прогибаться перед своим начальством
27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете.

Страна непуганых самодуров: почему начальники у нас обладает такой властью-1 фото-


Предсмертную записку девушка адресовала начальнице:«Чего хотела, получай! Тело моё прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону… Следственному комитету: эта она довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д. И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»…..
Люди убивают себя, когда их психика даёт сбой. Никто не совершает суицид, имея ясную голову на плечах. Это очевидно.

Впрочем, очевидно и другое: Россия — страна, где любой самый сраный начальничек имеет огромную власть над подчинённым.

Понятно, что человек с нормальной башкой не пойдёт вешаться или глотать таблетки, если его травит начальник. Понятно и другое: в России ситуация, когда начальник травит подчинённого, — самая что ни на есть рядовая.

Наш простой человек не защищён перед вышестоящими. Наши профсоюзы, которые, по идее, должны использоваться для защиты наших интересов, по факту являются сборщиками дани с народа для содержания «Единой России».
Нашему инженеру, бухгалтеру, воспитателю некуда податься, если начальник его невзлюбил. Россия — это та страна, где начальник-самодур — норма. Абсолютная, неоспоримая, нерушимая норма.По этой и только по этой причине я никогда не буду ни на кого работать. Я ушла с завода, где меня заставили — да, именно заставили под угрозой увольнения — вступить в партию «Единая Россия».

Я ушла из выпендрёжного офиса в центре Москвы, где моя некрасивая идиотка-начальница смела делать мне замечания по поводу цвета колготок.
×

Я ушла из министерства, где мой начальник относился ко мне, как к своей крепостной.Надо ли говорить, что где бы я ни работала, длина моего рабочего дня регламентировалась не моим трудовым договором, не трудовым кодексом РФ, а начальством. Сидит начальник на работе, и ты сиди! Что начальник сказал делать, то и делай «под козырёк», даже если это не входит в твои обязанности.
«Начальник всегда прав», — это прям у нас народная пословица. Глупая, несправедливая, но всегда актуальная в нашей стране.

Остаться без работы в России даже на непродолжительный срок — катастрофа. Просто потому, что у людей нет сбережений: тратят всё, что зарабатывают. И не потому, что много тратят, а потому что мало зарабатывают.

Экономика — в жопе. Лёгкая промышленность отсутствует, как явление. По нынешнему курсу доллара одежду покупать — даже самую дешёвую, китайскую — дорого. Продукты тоже из-за границы везём. Денег у людей нет, потому и держатся они за работу, боятся её потерять, прогибаются перед начальством, чувствуя полную свою незащищённость.

Оттого и грустно.

Кристина Стребельцева. Из профиля «ВКонтакте» под именем Кристина Альховская

Страна непуганых самодуров: почему начальники у нас обладает такой властью-1 фото-


Коллеги следователя Кристины Стребельцевой (Альховской), которая совершила суицид, подвергались прессингу со стороны руководства ОМВД России по городу Лангепасу. Об этом личный состав отделения рассказал родителям погибшей девушки, которые приехали из Барнаула за телом дочери.

Мать Стребельцевой Елизавета сообщила корреспонденту «Сибирь.Реалий», что следствие не хотело, чтобы родители общались с коллегами Кристины, но они сами пришли в гостиницу и подтвердили, что отношения между начальником СО ОМВД России по Лангепасу Диларой Муртазиной и ее подчиненной были напряженными.

Упреки с подачи начальника высказывались Стребельцевой на глазах всего личного состава по нескольку раз. Якобы девушку видели гуляющей с мороженым и «Кока-колой» на улице. Полицейские указывали на то, что Дилара Муртазина могла позвонить любому из подчиненных в два часа ночи и потребовать, например, распечатать ей документ. «Кристина сама хотела уйти в миграционный отдел, но начальнице нужно было уволить ее именно по отрицательным мотивам. Возможно, она завидовала, что моя дочь на новом месте сразу стала старшим следователем. Никто не знает, что еще они могли не поделить», – рассказала мать погибшей. Женщина добивалась встречи с Диларой Муртазиной, но ей сообщили, что та находится на больничном.
Тело погибшей за 36 часов доставили в Барнаул. Коллеги-полицейские собрали деньги. Другой помощи с места работы дочери родители не получили.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля