Сторож трикотажной фабрики (2 фото)

Пожилой сторож трикотажной фабрики Степан Степаныч пользовался у коллектива заслуженным уважением.
Свои нехитрые обязанности он исполнял добросовестно, был приветлив, вежлив, а главное, что не мало важное – абсолютно равнодушен к алкоголю, за что любители веселящих напитков с ехидцей прозвали его Стакан Стаканычем.

Сторож трикотажной фабрики-2 фото-

Но в последнее время у него стал заметно портиться характер, то ли на почве накатившего климакса, то ли по какой другой причине, только стал он проявлять неучтивое отношение к окружающим.

Даже симпатизирующая ему дворничиха Никитична, настучала на него самому директору, а тот поручил заму провести со сторожем воспитательную работу.

Учитывая преклонный возраст провинившегося и, в общем-то положительную характеристику, парторг стал по-отечески его журить у ворот проходной:

– Не ожидал от тебя братец такого поведения, прям как с цепи сорвался – рычишь на сотрудников, огрызаешься на справедливые замечания, а старушку дворничиху- вообще незаслуженно облаял. Какой пример подаешь молодежи?!

Степан Степаныч низко опустил голову, по-стариковски кряхтя, виновато поджал хвост и, звеня цепью, поплелся к будке.

Как объяснить несмышленому человеку, что в разгаре очередные собачьи свадьбы…

Во сне он рычал и повизгивал, видимо переживал свои донжуанские похождения из прежней вольной жизни. А утром отчаянно грыз доски забора, но цепь одолеть ему было не под силу.

Сторож трикотажной фабрики-2 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля