Сто десять миллионов долларов

Слышали о таком художнике, как Жан-Мишель Баския? Чернокожий американец, родился в 1960 году, начинал с граффити, потом был признан крутым неоэкспрессионистом. В 24 года начал жрать наркотики, очень скоро укатился на самое героиновое дно, свихнулся и умер от передоза в 1988 году.
А теперь к интересному.

Сто десять миллионов долларов

Вообще работ Баския достаточно много и они в цене. К примеру, в 2002 году одна из его картин ушла за 5.5 млн долларов. В 2007 году другая за 14 млн. В 2013 году «Затуманенные головы» ушла уже 48,8 миллионов долларов.

И вот рекорд поставлен 18 мая 2017 года. Работа без названия была продана с аукциона в Нью-Йорке за какие-то совершенно безумные 110,5 млн долларов. Она на фото выше, рядом с ней её новый хозяин, японский миллиардер.

В данный момент это самая высокая цена, выплаченная за работу американского художника. Если вы смотрите на фото и видите там мазню наркомана, то примерно так и есть. Однако по заверениям специалистов, мазня наркомана стоит каждого потраченного на неё цента. Потому что это знаменитая поэтика Баския, зенит мировой культуры, спиритический дар и оружие революции. Картина написана гением и нет денег, которыми можно было бы оценить её.

Наверное так и есть. Кучка экспертов с умным видом может наболтать что угодно, хоть 100 миллионов долларов цены для такого полотна. Самое интересное еще в том, что через 10 лет эта картина будет стоить уже 150 миллионов, еще через 10 – 200 миллионов. И будет расти в цене вечно, представляя из себя идеальное вложение для денег.

Пока кто-то очень важный и уважаемый не скажет, что это говно, а Баския – просто наркоман с кисточкой.

Ниже на фото репродукции других картин Баския, много сразу:

Сто десять миллионов долларов

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля