СТАЛКЕРЫ. ВРАЧ СКОРОЙ — ПРО АДРЕНАЛИНОВЫХ НАРКОМАНОВ

Некоторых наших сограждан хлебом не корми — дай экстриму в жизни. Дай — и всё тут. Адреналин в крови кипит и пузырится. А что дальше? Часто разочарование, иногда испуг, а порой больничная койка. Но бывает и хуже.

СТАЛКЕРЫ. ВРАЧ СКОРОЙ — ПРО АДРЕНАЛИНОВЫХ НАРКОМАНОВ

Эту компанию неофитов адреналинового экстрима я повстречал тёмной и морозной ночью 20… года. Место вызова — шоссе, которое проходило около стен некогда крупнейшего в Москве индустриального гиганта. Уже тогда он находился в запустении и был приговорён к сносу. Консервация производства проводилась из рук вон плохо, и территория никем не охранялась.Их было трое. На вид уже не дети. Лица вроде не глупые. И собрались эти “митрофанушки” поиграть в интернет-игру, которая, если мне не изменяет память, называется “Сталкер”. Эти три охотника за экстримом приехали к стенам завода, просочились на территорию и стали искать по путеводным указаниям (взятым из игры) какой-то предмет или карту местности. Переодетые в какое-то разнокалиберное армейское рваньё поверх джинсов и курток, наши герои залезли в щель, образовавшуюся в сгнивших воротах огромного тёмного цеха.Вы когда-нибудь блуждали ночью по огромному, заброшенному и занесённому снегом заводу? А при минус 20°C? А без карты? Вы ответите, что сытый пьяного не разумеет. И будете правы. А эти три адреналиновых наркомана блуждали довольно долго там, где я не согласился бы днём и шагу ступить. Пользуясь налобными фонарями, отыскали заветную щель, и самый безбашенный сунул в неё свою пакостливую ручонку.Забыл сказать, что всё происходило на высоте примерно второго этажа.От удара током беднягу швырнуло назад. Пролетев в общей сложности около четырёх или даже пяти метров, он приземлился на кучу строительного мусора. Эта куча и спасла его от смерти.Приятели, сообразив, что игры закончились, потащили обалдевшего “сталкера” на улицу, где вскоре и появился я в составе бригады скорой помощи.Электротравма сама по себе требует пристального наблюдения в больнице, даже если дело обошлось без ожогов. А наш герой получил две полноценные электрометки на руках. К тому же брякнулся он не на матрас, хотя ничего себе и не сломал. Сделали ему в том числе электрокардиограмму. Отмечу, что электрическая нестабильность миокарда (одно из возможных последствий удара током) может проявиться самым неожиданным образом, вплоть до фибрилляции желудочков сердца. А это, в свою очередь, одна из немногих разновидностей остановки сердца. Про цель этого путешествия и его историю я узнал от начавшего связно говорить пострадавшего уже на подъезде к Склифу. Впрочем, детинушка уже начал подозревать, что дело могло кончиться гораздо плачевнее. На лице мелькала тень сомнения. Ну а если нет, то бог ему судья. Сейчас многие молодые люди гибнут и становятся калеками после таких же игр. Чего им не хватает? Или наоборот чего — чего в их жизни в избытке? Кто знает ответ?
Автор:Дмитрий Шишков врач скорой помощи

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля