Спёр, да не донес

Один мужик на работе рассказал мне, как он спер с завода проволоку и как ему отбило охоту воровать надолго.

Спёр, да не донес

Дело было в конце 90-х. Он только устроился после техникума на завод слесарем. Через какое-то время, глядя на остальных, он стал тащить все, что плохо лежит. Однажды он “нашел” огромный моток медной проволоки. Всего около 30 кг. А медь всегда была в цене. 30 кг через проходную так легко не вынести. Стал думать и придумал. Подождал до зимы. После смены попросил товарища, и тот тщательно обмотал его этой проволокой, намотал все 30 кг. Сверху он натянул пуховик и пошел. Металлоискателей тогда еще не было, поэтому проходную он прошел спокойно. Но дальше начались проблемы.

Завод находится в 30 км от города. Рабочих возили старые Икарусы и ЛиаЗы.
Подойдя к остановке, он уже устал. Ребра начинали побаливать от туго намотанной проволоки, а ноги почувствовали усталость. Единственная его надежда была на то, что он первый вбежит в автобус и займет сидячее место.
Так и получилось. Распихав локтями своих коллег, он с наслаждением плюхнулся на кресло. И какого же было его удивление, когда он понял, что плотно намотанная проволока не дает ему ни вдохнуть, ни пернуть.
Просидев так пару минут, он понял, что больше не может, и ему пришлось встать. Естественно его место сразу было занято.
Автобус ехал очень медленно, кланяясь каждому столбу. Эти 30 км. до своей остановки, ему показались вечностью. От тяжести его ноши, ноги очень быстро устали, он пытался висеть на поручне, но потом стали отказывать и руки. В добавок ко всему было трудно дышать. В итоге, не выдержав, он не доехал до своей остановки, вышел на уже шатающихся ногах, зашел во двор первого попавшегося дома и под одним из балконов скинул всю эту проволоку и там же припрятал.

Далее, он доехал до дома. Взял две большие клетчатые сумки и, примерно через 40 минут, вернулся туда, где оставил всю добычу. Естественно, там уже ничего не было.
Следующие несколько дней у него ужасно болели ребра и ноги. После этого он поклялся никогда ничего не воровать.

P.S. Естественно, свою клятву он потом нарушил.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля