черт побери
чертовски развлекательный сайт

Специалисты советуют есть на ужин макароны или крупы

Употребление на ужин углеводной пищи уменьшит риск развития сахарного диабета и болезней сердца

Специалисты советуют есть на ужин макароны или крупы

Исследование, проведенное в Израиле, показало, что на ужин целесообразно употреблять здоровую углеводную пищу – это защищает от переедания и помогает сохранить стройную фигуру. В частности, по их мнению, ужинать полезно макаронными изделиями или крупами, пишет «medikforum.ru».

Съеденные на ужин спагетти, крупы или картофель помогут в течение следующего дня сохранять стабильное чувство сытости без приступов аппетита. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. Такое заключение было сделано учеными, проводившими свое исследование на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме.

Вывод израильских медиков базируется на результатах эксперимента с участием 78 полицейских. Эти добровольцы были поделены на две группы, которые в течение полугода придерживались специального плана питания. Участники первой группы употребляли за ужином продукты с высоким уровнем углеводов. Во второй группе придерживались стандартных диетологических рекомендаций: не есть углеводов на ночь.

Наблюдение за состоянием людей помогло обнаружить специфические изменения в их гормональной активности. У тех, кто употреблял по вечерам углеводы, в дневные часы повышалась активность лептина – гормона, регулирующего энергетический обмен и подавляющего аппетит. Сами испытуемые при этом сообщили, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще контролировать потребление еды.

«У добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. Они по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся отказа от углеводов», – рассказали авторы исследования.
Фото: medikforum.ru

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях