Современные тупые мамашки

Современные тупые мамашки
В приёмной комиссии университета народа было столько, что яблоку негде упасть. И всей толпой будущих медиков на лечебный факультет. Собрались терапевты, гинекологи, хирурги, инфекционисты, узисты и бог весь какие ещё разновидности медицинской нации. И пара-тройка человек, скромненьких таких, на педиатров.

В приёмной все удивлялись – “Ребята, это же деток лечить, благое дело, знаете, как вам благодарны будут? Горя не узнаете. Вас мамочки зацелуют, замолят за спасённого ребёночка!! Хороший педиатр на вес не то что золота, платины!”. И прочие лозунги. Которые, впрочем, не срабатывали.

А знаете почему? Потому что современное поколение матерей, иногда во главе с отчаянными бабушками – это новый круг Ада по Данте.

После экватора обучения вышла замуж за педиатра. И началось – наслушалась. Что ни день – и их фронт детских болезней с уверенностью забирает пальму идиотизма у нашего, взрослого. Ага, у нас алкоголики, бомжи, старушки в маразме, казалось бы – армия. Но все они блёкнут перед Халком в лице ЯЖМАТЕРЕЙ.



Ребёнок, 2,5 года. Температура 38,5 на протяжении уже недели. Мама уверенно лечит ребёнка чаем с малиной и постельным режимом. Лучше не становится, но и хуже ведь тоже, чем успокаивает себя мать. Вызван врач. Ребёнок направлен на анализы, которые уверенно показывают на запущенную и непролеченную инфекцию. Назначены антибиотики. Но антибиотики – это ведь хуже, чем гмо, аниме и помет сатаны! “У моей дитятки испортится желудок, будет плохо работать иммунитет, я слышала, что от антибиотиков бывает аутизм! Ни в коем случае. Никакой химии.” Ребёнка лечат старым проверенным дыханием над кастрюлей с горячей картошкой. Над такой кастрюлей ребёнок и теряет сознание. Доставлен в реанимацию с распространением инфекции на мозговые оболочки. Мать в ужасе от назначенных лекарств, которые теперь в изобилии и внутривенно. Танцуя под дверьми реанимации, яжмать искренне рыдает и переживает – не слишком ли много химии теперь в её дитятке? Не пострадает ли желудок?



Ребёнок, 5 лет. Воспитываешься преимущественно бабушкой, которая за “здоровое”, с её точки зрения, максимально частое питание. Ибо есть ли разница между кормлением ребёнка и свиньи на убой? Жареную картошку, котлеты, жирные крылышки в специях, тортики, конфеты, наваристые борщи и макароны дитё употребляет бадьями. Каждая пирушка заканчивается тошнотой, затем уже и рвотой. К врачу приходят с цветущей картиной гастрита и начинающегося ожирения. Назначенная диета приводит бабушку в прединсультное состояние. “Анорексия – болезнь двадцать первого века. Не позволю калечить ребёнка!”. В рацион уже шаровидного дитя добавлены новые яства.

Продвинутая семейная пара. Джинсы с подворотами. Туннели в ушах. Просвещённые до костного мозга оба, вегетарианцы, планируют переход на сыроедение. Заделали чадо. Тяжёлая беременность, которую чудо-мамаша едва пережила, ибо помимо вегетарианства ещё и следит за фигурой (читай: кушает одну миндалинку на полную луну). Ребёнок, конечно, родителям обязан с рождения перенять их взгляды и разделить все убеждения. Ребёнок разделяет. Только в развитии отстаёт, в весе не прибавляет, спит плохо, все время плачет, в последнее время его тошнит. С жёсткой диетой ребёнка родители это не связывают. Они чистят ему чакры, включают Моцарта, брызгают святой водой на лобик. Про витамин кобаламин никогда не слышали.

Бывают и просто случаи, когда родители ребёнка лечить вроде готовы, а с заболеванием смириться нет. Она – слабенькая юная леди, с хроническими заболеваниями почек, частыми циститами, беременность переносила тяжёло, дважды на сохранении. У отца ребёнка аллергия на все, что движется. Что не движется, он двигает и тут же аллергирует. Плюсом бронхиальная астма. Рождается ребёнок, который, – о Боже! Внезапно! – аллергик. Которому нужны дорогие гипоаллергенные смеси, мази и таблетки, потому что частые высыпания и покраснения. Мама в истерике. Обивает пороги врачей, чтобы получить все те же назначения. Требует вылечить её ребёнка от дурной наследственности. Не понимает, как могло не пройти, если один раз уже помазали. Не понимает, почему “аллергия так рано”. Жалуется, что ребёнок плохо спит. Жалуется на это в три часа ночи по телефону участковому педиатру. Участковый педиатр готов сменить не только Симку, но и ПМЖ, пол и национальность.



“Я не стала делать аборт по медицинским показаниям! Это грех! Почему мой ребёнок слепой? Почему у него сердечная недостаточность? Я от него отказываюсь, я не была к такому готова!”



“Я не стану делать ребёнку прививки, это дурное влияние запада! В смысле может умереть? От чего?”

“Мы отказываемся от операции! Я слышала, что на операционном столе умирают! В смысле от желудочного кровотечения тоже умирают!?”

И так – почти ежедневно.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля