Сотрудница Минздрава Астрахани возмутилась, что на лечение одного человека тратят «такие деньги» (1 фото)

Нет сил сдерживать эмоции!!!
"Сотрудница
В Facebook появился пост о 28-летней астраханке Ирине Васильевой, страдающей от редкого заболевания крови. В начале года местный Минздрав предложил ей дорогое лекарство, однако позже прекратил его финансирование, говорилось в посте. Ежемесячная доза препарата обходится в 2,5 миллиона рублей. Под постом появился комментарий от имени сотрудницы ведомства о том, что эти деньги тратятся на одного человека, хотя на них можно купить квартиры. В результате работницу уволили.

17 июня жительница Астраханской области Татьяна Котова опубликовала пост в Facebook о 28-летней Ирине Васильевой, которая имеет редкое заболевание крови — пароксизмальную ночную гемоглобинурию. Девушка борется с недугом уже 11 лет, за это время она перенесла две операции и тромбоз. Сейчас Васильева состоит на учете в отделении редких болезней, она единственная жительница Астраханской области с этим диагнозом, утверждает Котова.

По ее словам, в начале года региональный Минздрав дал Васильевой квоту на дорогое лекарство, которое позволяет поддерживать организм без переливаний. Однако в марте министерство заявило, что не может больше платить за него, пишет Котова. По ее информации, в месяц средство обходится в 2,5 миллиона рублей. Котова утверждает, что отказ от «Солириса» грозит тяжелыми последствиями для здоровья девушки.



К посту Котова приложила ответ Минздрава, который сообщил, что Васильева обеспечена лекарством. При этом девушка пишет, что «Ирине его почему-то не кололи».

Под постом появился комментарий от имени сотрудницы министерства здравоохранения региона Анны Любезновой. Автор комментария возмущался, что «такие деньги» тратятся на лечение одного человека, тогда как многие семьи в Астрахани нуждаются в «элементарном жилье» и на деньги для лечения (в год лекарство обходится в 30 миллионов рублей) можно купить 12 квартир. Сейчас комментарий удален.



Комментарий получили резонанс в СМИ. Пресс-секретарь главы области Алексей Глухов сообщил агентству, что власти проводят проверку публикации.

Позже стало известно, что Любезнову уволили. По ее словам, комментарий оставила не она — ее аккаунт якобы взломали злоумышленники. (с)

Недавно был выпуск “Пусть говорят” с участием всех персонажей данного действа. Спокойно смотреть было нельзя. Эта мадам обколотая ботоксом, прическа макияж все дела, сидела и упорно твердила что ничего такого в своем “комментарии” не видит. На вопрос заданный депутатом “Что если бы кто-то из родных оказался на месте этой девушки, она бы тоже вместо лечения пустила бы деньги на жилье нуждающимся?” она так и не ответила. На ее стороне к слову оказалось пару человек, но ее это совершенно не смутило. Она до конца выпуска твердила о своих правах данных ей конституцией. И никакие заверения в том что деньги на больных закладывают в бюджет за год вперед, что они все на учете и государство знает о таких больных и суммах на лекарство (которое как выяснилось в ходе программы стоит в несколько раз дешевле, чем по смете Астраханской) сути не изменили. Ей даже Малахов сказал – “Да ты хоть притворись что тебе стыдно, жаль и попроси прощения”)))) В общем не было бы так грустно если бы не было так смешно…

Даме этой 26 (к слову выглядит она несмотря на все труды хирургов на 46) – возраст чиновников молодеет). Только вот ума это не прибавляет. Вот такая история.

Просто хочется узнать Ваше мнение по данному вопросу, неужели мы становимся такими черствыми по отношению к чужой беде? все переводится в деньги? наша жизнь ничего не стоит? ложись и помирай?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля