черт побери
чертовски развлекательный сайт

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

Все мы любим осенью есть тыкву, но возникает одна проблема: она обычно большая, и потом ее остается слишком много. Выбрасывать жалко, да и не нужно — предлагаем десять разнообразных блюд из тыквы, которые помогут вам по-новому взглянуть на этот продукт.

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

 

Нежная паста «Альфредо» с мускатной тыквой

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

Ингредиенты (на 6 порций):

4 полоски копченого бекона
2 столовые ложки сливочного масла
340 г мелко нарезанного красного лука
1 зубчик чеснока
1 кг мускатной тыквы, нарезанной кубиками
240 мл слабосоленого куриного бульона
1,5 столовые ложки нарубленного свежего шалфея
1,5 столовые ложки нарубленного свежего тимьяна
240 мл молока жирностью 2%

соль по вкусу
900 г пасты без глютена

Способ приготовления:

Положите на большую разогретую сковороду сливочное масло и красный лук. Обжарьте до мягкого состояния примерно 1-2 минуты. Затем добавьте чеснок, обжарьте полминуты, помешайте и добавьте мускатную тыкву, куриный бульон, шалфей и тимьян. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой, около 8-10 минут. Когда тыква размягчится, положите ее в кухонный комбайн или блендер и туда же добавьте молоко и соль по вкусу. Пробейте до однородной массы.

Одновременно разогрейте маленькую сковороду до средней температуры, добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет хрустящим, около 4-5 минут. Когда бекон будет готов, выложите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте пасту без глютена и варите ее в соответствии с рекомендациями на упаковке (6-8 минут). Старайтесь не переварить ее. Слейте пасту и добавьте к ней тыквенный соус. Аккуратно смешайте и посыпьте хрустящим беконом, после чего подавайте на стол.

Мускатная тыква фри

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

Ингредиенты (на 2 порции):

1 мускатная тыква
1 столовая ложка оливкового масла
крупная морская соль

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Очистите и разрежьте тыкву пополам вдоль. Выньте ложкой семена и нарежьте каждую половину соломкой или дольками. Перемешайте нарезанную тыкву с оливковым маслом и выложите в один слой на противень. Запекайте 20-35 минут (в зависимости от размера нарезанных кусочков). В процессе приготовления переверните один раз. Затем снимите готовую тыкву с противня и посыпьте крупной морской солью.

Курица с мускатной тыквой и спаржей в духовке

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

Ингредиенты (на 4 порции):

340 г панировочных сухарей из белого хлеба
цедра двух лимонов
4 куриные грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
85 г муки
2 крупных взбитых куриных яйца
1 большая мускатная тыква (около 1350 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная средними кубиками
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
450 г зеленой спаржи, очищенной от кожуры
85 г мелко натертого пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте маслом противень или побрызгайте его кулинарным спреем. Возьмите большую миску и смешайте в ней панировочные сухари и лимонную цедру. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Обмакните каждую грудку по очереди в муку, взбитые яйца и смесь из панировочных сухарей и лимонной цедры, стараясь покрыть всю поверхность. Выложите тыкву в один слой на одну сторону подготовленного противня. Перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и тимьяном, затем посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу в один слой в середину противня и побрызгайте кулинарным спреем (или маслом). Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки около 18-20 минут. Затем добавьте спаржу на свободный край противня в один слой и готовьте еще 10-12 минут. Сбрызните оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте пармезаном. Подавайте сразу на стол, украсив при желании петрушкой.

Пюре из тыквы, розмарина и козьего сыра

Согревающие рецепты с тыквой для тех, кто уже не знает, куда ее девать

Ингредиенты (на 4-6 порций):

700 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях