Сочная курочка… хрустящая корочка. Как приготовить курицу так, чтобы потекли слюнки!

Правильно приготовленная жареная курочка должна хрустеть. Весь секрет этого блюда именно в румяной поджаристой корочке. Оказывается, здесь есть свои тонкости, которые раскрыл один шеф-повар.

Сочная курочка... хрустящая корочка. Как приготовить курицу так, чтобы потекли слюнки!

Вам понадобится:

      соль;

 

      холод;

 

    горячая вода.

Сначала чистую курицу обмажьте солью и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время соль и холод сделают свое дело, и часть жидкости уйдет из курицы.

Сочная курочка... хрустящая корочка. Как приготовить курицу так, чтобы потекли слюнки!

Теперь горячей водой обдайте сырую курицу. Возьмите бумажное полотенце и промокните птицу.

Сочная курочка... хрустящая корочка. Как приготовить курицу так, чтобы потекли слюнки!

Смотрите, курица слева (ту, что мы обработали) и обычная поджарились по-разному. Эта хитрость не нова, и ее веками использовали в азиатской кухне.

Сочная курочка... хрустящая корочка. Как приготовить курицу так, чтобы потекли слюнки!

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля