Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент

Сеть швейцарских супермаркетов запускает в продажу бургеры и фрикадельки из насекомых. Говорят, что личинки мучного хрущака, из которых делают эти продукты, очень вкусные, полезные и даже помогают противостоять глобальному потеплению.

Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент


С 21 августа в швейцарском супермаркете Coop можно будет приобрести бургеры и фрикадельки с насекомыми. Представитель сети супермаркетов Сильвио Базельджио рассказал изданию Blick, каким образом в Coop решились запустить необычный продукт.

Мы давно начали стремиться к этой цели и, наконец, достигли её. Coop станет первым, кто запустит в Швейцарии продукты из насекомых в розничную торговлю.

Продукты с насекомыми для супермаркета будет поставлять швейцарский стартап Essento, который является пионером в этой области. Котлета для бургера состоит из личинок мучного хрущака, а также риса, овощей и различных специй. Согласно описанию, лучше всего приготовить её «в булочке с салатом, ростками и изысканным соусом». Второй продукт представляет собой фрикадельки из личинок того же самого мучного хрущака, а также нута, лука, чеснока и специй. Основатель Essento Кристиан Бэртч считает, что личинки — это продукт будущего.

Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент

Насекомые в качестве продукта впечатляют во многих аспектах. Они обладают высоким кулинарным потенциалом, а также очень питательны. Кроме того, их производство способствует сохранению природных ресурсов.

Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент

Личинки мучного хрущакаИзначально необычные бургеры и фрикадельки можно будет приобрести только в филиалах Coop в крупных городах, впоследствии планируется дальнейшее распространение продуктов из насекомых в Швейцарии. Кроме того, их можно будет сразу заказать домой в интернет-магазине — конечно, если вы находитесь в Швейцарии.Производители уверяют, что насекомые представляют собой нечто большее, чем очередная хипстерская био-эко-органическая еда. Они являются высокоэффективными поставщиками белка, и вскоре человечество начнёт сильно в них нуждаться. Ожидается, что к 2050 году на Земле будет жить 10 миллиардов человек. Согласно расчётам промышленного концерна Bühler, людям будет не хватать 265 миллионов тонн белка в год.

Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент

Ролл с фрикадельками из мучного хрущакаМногое говорит за то, что недостаток белка эффективнее всего восполнить при помощи насекомых, пишет Blick. Членистоногие очень неприхотливы, и их дёшево производить. Чтобы вырастить килограмм насекомых, нужно всего два килограмма корма. При производстве говядины соотношение составляет 1/8.Кстати, ООН уже сейчас советует сокращать производство мяса, поскольку животноводство является одной из причин глобального потепления. Поэтому в некоторых европейских странах, как, например, в Швейцарии и Бельгии, с этого года разрешено продавать сверчков, мучных хрущаков и кузнечиков для употребления в пищу.Швейцарским любителям кузнечиков стоит обратить внимание на юг России, где довольно часто случаются настоящие нашествия саранчи.

Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент


Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля