Случай в лагере

Закончился учебный год, и родители решили отправить меня в летний лагерь.

Случай в лагере

Я был не против, хотя сам бы ни за что не попросил, потому что дома мне было хорошо. Путевку мне взяли на первую смену. Родители очень радовались моему отъезду, так как в июне они будут работать целыми днями. И мои каникулы прошли бы как всегда: дома за компьютером, так как на улицу я почти не хожу, и не потому, что у меня нет друзей, напротив, я общаюсь со многими ребятами в нашем дворе, просто обычно они ничего не делают или заняты играми, которые меня не интересуют.

В лагерь я поехал не один. В одну смену со мной попал одноклассник Кирилл. Мы с ним совершенно разные: он маленького роста, не любит всё, что касается спорта, плохо учится и иногда прогуливает уроки. Как друг он меня устраивает, с ним можно поговорить о чем угодно, а еще у него хорошее чувство юмора. Что же до меня, я – Никита. О себе могу сказать, что я высокого роста, учусь нормально, занимаюсь лёгкой атлетикой и, также как Кирилл, люблю играть в компьютерные игры, еще хорошо плаваю.
В день нашего отъезда все шло, как и всегда: наши родители стояли и разговаривали в стороне, мы с Кириллом обсуждали наши планы на предстоящие выходные. Наконец, подъехал автобус, родители пожелали нам хорошей дороги и наказали, чтобы мы не баловались. Потом скучный переезд, и вот он – лагерь.
По приезду была проверка документов и распределение по отрядам, потом расселение по комнатам. Каждая комната рассчитана на четырёх человек. После заселения мы познакомились со Стасом и Даником. Они были того же возраста, что и мы с Кириллом. Даник обычный пятнадцатилетний мальчик. Стас с хорошим чувством юмора, но немного замкнутый. Большую часть времени он уделял телефону и наушникам, пока мы общались между собой.
У нас были хорошие вожатые, две женщины. Они работают учителями в школах, а в этом году они впервые поехали в лагерь вожатыми.

Его я заметил не сразу, наверное, спустя неделю после нашего приезда. Мальчика, бледного и молчаливого. Он был у нас в отряде. Никто из детей не знал его имени, да и не старались узнать. Он никогда ни с кем не общался и ни во что не играл. Говорили, что он приезжает в этот лагерь каждый год. Всю смену он куда-то пропадал и, естественно, получал выговор.
Все дни стояла жара, поэтому мы довольно часто ходили купаться на озеро. Оно было расположено около леса рядом с лагерем. И вот в один из таких дней, когда мы пришли на озеро, я увидел, как этот странный мальчик куда-то уходит. Я вспомнил, что рассказывали о его никому неизвестных прогулках. Но тут же отвлекся и забыл. Во второй раз я тоже не обратил особого внимания на его уход, лишь краем глаза заметил, что он снова куда-то уходит. Но в третий раз мое любопытство взяло верх. Обо всем увиденном я немедля рассказал Кириллу, однако он не придал этому особого значения и как-то даже ухмыльнулся моему интересу. Так что идти и рассказывать Данику я уже передумал.
Но все-таки я так это не оставил. Я последовал за ним. Один. Следить за ним было сложно, он постоянно оглядывался по сторонам. Сколько мы шли, я не знаю. Но вдруг он резко остановился, мне пришлось спрятаться, чтобы меня не обнаружили. Я услышал, как мальчик с кем-то заговорил. К моему разочарованию, я не видел его собеседника из-за дерева. Многого узнать не удалось, так как раздался крик вожатых, зовущих детей, чтобы возвращаться в лагерь. В этот раз я ушел ни с чем. Мальчик вернулся не сразу, он снова задержался в лесу.
После обеда я рассказал всё Данику и Кириллу, и они согласились идти со мной в следующий раз.
Несколько дней спустя вожатые повели наш отряд на озеро. К Кириллу в это день как раз приехали родители, так что он не смог участвовать в нашей разведывательной операции. Зато мы с Даником очень хотели узнать, с кем общается наш молчаливый сосед. Заранее мы договорились, что пойдем на небольшом расстоянии друг от друга, но с разных сторон.

Мы шли за ним сравнительно недолго. Вдруг мальчик остановился,
немного посидел на бревне, и в воздухе возник чёрный дым, а из него вышел человек. Он был весь в чёрной и серой одежде с красными глазами. Он не касался земли, а парил в воздухе. Как такое возможно? Я не мог поверить своим глазам. Как неожиданно произошло то, чего не ожидал никто – у Даника зазвонил телефон. На звонке стоял тяжёлый металл, громкость была самая большая, и шансов остаться незамеченными была ничтожно мала. Ничего не оставалось, как броситься бежать. С такой скоростью я никогда еще не бегал. Я слышал, как сзади существо хриплым и грубым голосом кричало нам:
-Стойте!
Я мчался по направлению к озеру, пока не выскочил из леса. Там я быстрым шагом дошел до нашего отряда. Никто даже и не заметил моего отсутствия. Я сел недалеко от вожатых, решил успокоиться и восстановить дыхание. Минуту спустя я заметил, что Даника ещё нет. Я испугался не на шутку, нужно вернуться и отыскать его.
Я бродил по лесу в поисках своего друга, но все бесполезно. Найти удалось только его телефон. До лагеря я шел с мыслью, что он сразу отправился туда и ждет нас у корпуса. Однако все напрасно. Позднее Кирилл нечаянно толкнул того мальчика и не извинился. Я увидел, как он, что-то тихо сказав, ушёл со злым лицом.

Ещё несколько дней и первая смена закончится. Наши вожатые за нами почти не смотрели. Стаса забрали родители пару дней назад, он сказал, что они поедут куда-то заграницу. Многие уезжали, не дождавшись окончания смены, поэтому про Даника подумали так же. Странно, что вожатые не сильно интересовались, куда он делся, а подумали, что они просто забыли, как его забрали. Детям я тоже говорил, что не знаю ничего о нем. Его вещи я заранее сложил в сумку и спрятал под кроватью.
Ночь я спал плохо, проснулся довольно рано. Кирилла в комнате не было. Я осмотрел здание, но не нашел его. Вернувшись в комнату, я заметил маленькие пятна крови на подушке Кирилла и очень испугался. В этот день снова стояла сильная жара, поэтому нас повели на озеро. На этот раз мальчик сидел в стороне и кидал камни в воду. Оказавшись у озера, я побежал искать друзей. Но нашёл только разбитый телефон Даника и медальон Кирилла в большой луже крови. Этот медальон Кирилл никогда не снимал. Обо всем я рассказал вожатым, которые не поверили ни единому слову. Они посчитали, что я их разыгрываю. Мне даже показалось, что они немного выпили в честь окончания их первой смены.
День тянулся ужасно долго, я ничего не делал, не ел и не спускал глаз с того мальчика.
Почти перед отбоем я сидел на скамейке и наблюдал за всеми, как вдруг увидел, что ко мне направляется этот мальчик. Сердце забилось от страха, я потерял дар речи.

Мальчик подошёл ко мне, сел рядом и сказал:
-Зря ты за мной пошёл, твои друзья уже мертвы, и ты отправишься за ними, нечего было ко мне лезть. Рассвета ты не увидишь.
И он, не дожидаясь моего ответа, ушёл.
Я до смерти перепугался. Мысль сбежать из лагеря всё чаще посещала меня, но я не решался: лагерь находился далеко от города, да и дороги обратно я не знал.
Поздней ночью я сидел в комнате и размышлял, зачем я тогда пошёл за ним. Невыносимо хочется спать, глаза закрываются от усталости, но мне нельзя спать. Моя комната находится в конце освещенного коридора. В комнате я совсем один. Я слышу, как за дверью кто-то ходит, потом останавливается около моей двери и…

Труп Никиты был найден в его комнате. Эта история лежала в тумбочке мальчика. Тела двух его друзей так и не нашли.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля