Сложная ситуация

Сложная ситуация


— Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась! — рассказывала подруге женщина предпенсионного возраста. — …У меня Фрося заболела, кошка моя, в начале февраля как раз. Да сильно так! Я уж думала, всё, погибнет животное, не спасём… Хорошо — ветеринар попался знающий. Прооперировал мою Фросеньку. Сейчас с ней все в порядке… Само собой, денег пришлось выложить кучу: операция, капельницы, уколы, лекарства. Порядка двадцати пяти тысяч ушло…

— Однако! Оказывается, не только людям нынче болеть дорого…

— Да я сама в шоке, для меня это большие деньги!.. Я дочке без всякой задней мысли и говорю — хорошо, мол, что я работаю, не на пенсии пока, могу себе позволить такую сумму на лечение кошки потратить. А дочь, как услышала, сколько я истратила, прямо в лице изменилась. Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги — на кошку!..

— Ничего себе, заявки у твоей принцессы! А она не в курсе, что это ее дети и ее проблемы? Сумела их родить — пусть теперь и растит сама! Нечего с матери тянуть…

— Ну… Вообще-то у них ситуация и правда тяжелая. Младший ребенок болен, инвалидность оформляют. Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Видимо, работать теперь дочка не сможет, будет с ребенком сидеть. Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо… Я вот думаю, может, она права, а я старая дура? Надо было действительно деньги им отдать?

— А Фрося?

— Ну а что Фрося? Вот, положим, заболела бы она, когда бы я была на пенсии, и лишних денег у меня не было бы, и что? Попробовала бы лечить как-нибудь сама, а нет, так поплакала, да и усыпила бы, наверно… Права дочка, что обижается? Как-то неуютно себя чувствую в этой ситуации…

Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве — деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика — наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля